thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter gebräunt
  • 1 Vanillezucker
  • 25 g Puderzucker
  • 150 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel weisser Rum

  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und so lange kochen lassen, bis sie etwas braun wird. (Nussbutter) Abkühlen lassen.

    Die abgekühlte Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker 20 Sek/Stufe 6 verrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und ca 40 Sek/Stufe 4 vermischen. Evtl noch mal alle Zutaten nach unten schieben und weiter vermischen, bis ein homogener Teig entsteht. Je nach Butter habe ich auch schon mit der Hand nach geknetet. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

    Danach kirschkerngroße Kugeln formen - etwas Abstand halten und bei 180° 12 - 15 Minuten bei Heißluft backen.

    Dick mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Die Plätzchen zergehen auf der Zunge und sind wunderbar zart.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butternüßchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: