thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150-200 gWalnüsse, (od Haselnüsse, Pinienkerne etc.)
  • 300 g dunkle Schokolade, (Kakaoanteil 46% und mehr)
  • 75 gButter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen 180°

    200 g Nüsse in trockenen Topf einwägen und 2-3 Sek/Stufe 5, umfüllen, 
    300 g dunkle Schokolade in groben Stücken in Topf geben und 10  Sek/Stufe 10 dann umfüllen, 

    75 g Butter oder Margarine in Topf und 5 Min/Stufe1/50° schmelzen, 
    150 g Zucker dazu einwägen, 
    1 Teelöffel Vanillezucker zugeben (oder Vanillemark einer Vanillestange), 
    2 Eier und 1 Prise Salz und alles 3 Min/Stufe 4 schaumig rühren.

    100 g Mehl, Nüsse und Schokolade in den Topf geben, 
    alles nun 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  auf Teigstufe zusammenarbeiten. 

    Alles in ein gefettetes und bemehltes Blech von ca 18x28 cm mit ca 3 cm hohem Rand geben und bei 180° 25 - 30 Min backen. 

    Aus dem Ofen nehmen, wenig abkühlen lassen, noch warm in der Form schneiden. 

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownies

Drucken:

Kommentare

  • 27. Oktober 2024 - 18:36

    antelfrau: wenn die Brownies zu trocken sind, ev. kleinere aber tiefere Backform brauchen.

    Eventuell die Backzeit verkürzen oder Temperatur etwas senken.

  • 27. Oktober 2024 - 02:25
    4.0

    Schnell gemacht, geschcklich gut, aber für uns zu trocken und hart

  • 26. März 2017 - 11:09
    5.0

    Super Rezept! Schmecken so wie Brownies schmecken sollen. Wirds öfter geben! Habe Mandeln verwendet und nur 100g Zucker, die Butter nicht geschmolzen sondern 2 Minuten schaumig gerührt und eine 24x24 Backform benutzt. Backzeit hat mit 25 Minuten ausgereicht.
    Danke für das einfache und schnelle Rezept!

  • 2. März 2014 - 10:20
    2.0

    Trotz richtiger Größe der Backform sind sie steinhart geworden. 

  • 9. Oktober 2013 - 16:04
    4.0

    Sehr lecker und auch nicht hart geworden.  Werde ich sicher öfter backen   Cooking 7

    Habe übrigens eine Auflaufform genommen, da es mit den Maßen super hinkam. Für ne Fettpfanne muss man auf jeden Fall die doppelte Menge oder sogar noch mehr nehmen.

  • 18. März 2012 - 15:53
    5.0

    Hallo zusammen

    Das ist ab sofort unser Brownies-Rezept!!! Wirklich super fein Love

    Gruss Karin

  • 31. Juli 2011 - 19:47
    5.0

    Super lecker!

    Kriegt von mir 5 Sterne!!

  • 27. Juni 2011 - 01:51

    liebe Knobi

    ich hab die Backzeit auf 25-30 Min gesetzt, danke für die Bemerkung

    lg Grace4you

  • 27. Juni 2011 - 01:47

    Nada

    Die Brownies haben sehr gut geschmeckt. Sie sind allerdings steinhart geworden, obwohl ich mich ans Rezept gehalten habe. Was habe ich da falsch gemacht? Sind 30 Minuten vielleicht zu lang?

    Viele Grüße

    Nada

    Liebe Nada

    Es ist wichtig, dass in etwa die Blechgrösse eingehalten wird, wie es vorher vermerkt wurde. Sonst müsstest Du einfach die Menge prozentual vergrössern, wenn Du kein entsprechendes Backblech hast, oder die Backzeit reduzieren, vielleicht 20 Minuten, wenn sie zu flach sind. Zu hart werden sie wenn sie zu lange gebacken wurden. Je flacher, desto kürzer die Backzeit. 

    lg

    Grace4you

  • 26. Juni 2011 - 12:57
    5.0

    hab gerade die Brownies gebacken. Sehr lecker! Hab Walnüsse genommen und werde sie demnächst ganz zum Schluß zugeben, da sie sonst zu klein werden.

     

    Sie haben bei mir genau die richtige Konsistenz, habe sie allerdings 25 Min. gebacken.

    Ich glaube dass es wichtig ist, die vorgegebene Größe des Backblechs zu nehmen, da sonst der Teig zu flach wird und somit die Brownies hart.

     

    LG knobi

     

Are you sure to delete this comment ?