- TM31
Zutaten
- 150-200 gWalnüsse, (od Haselnüsse, Pinienkerne etc.)
- 300 g dunkle Schokolade, (Kakaoanteil 46% und mehr)
- 75 gButter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen 180°
200 g Nüsse in trockenen Topf einwägen und 2-3 Sek/Stufe 5, umfüllen,
300 g dunkle Schokolade in groben Stücken in Topf geben und 10 Sek/Stufe 10 dann umfüllen,75 g Butter oder Margarine in Topf und 5 Min/Stufe1/50° schmelzen,
150 g Zucker dazu einwägen,
1 Teelöffel Vanillezucker zugeben (oder Vanillemark einer Vanillestange),
2 Eier und 1 Prise Salz und alles 3 Min/Stufe 4 schaumig rühren.100 g Mehl, Nüsse und Schokolade in den Topf geben,
alles nun 1 Min/" Modus „Teig kneten“" auf Teigstufe zusammenarbeiten.Alles in ein gefettetes und bemehltes Blech von ca 18x28 cm mit ca 3 cm hohem Rand geben und bei 180° 25 - 30 Min backen.
Aus dem Ofen nehmen, wenig abkühlen lassen, noch warm in der Form schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
antelfrau: wenn die Brownies zu trocken sind, ev. kleinere aber tiefere Backform brauchen.
Eventuell die Backzeit verkürzen oder Temperatur etwas senken.
Schnell gemacht, geschcklich gut, aber für uns zu trocken und hart
Super Rezept! Schmecken so wie Brownies schmecken sollen. Wirds öfter geben! Habe Mandeln verwendet und nur 100g Zucker, die Butter nicht geschmolzen sondern 2 Minuten schaumig gerührt und eine 24x24 Backform benutzt. Backzeit hat mit 25 Minuten ausgereicht.
Danke für das einfache und schnelle Rezept!
Trotz richtiger Größe der Backform sind sie steinhart geworden.
Sehr lecker und auch nicht hart geworden. Werde ich sicher öfter backen
Habe übrigens eine Auflaufform genommen, da es mit den Maßen super hinkam. Für ne Fettpfanne muss man auf jeden Fall die doppelte Menge oder sogar noch mehr nehmen.
Hallo zusammen
Das ist ab sofort unser Brownies-Rezept!!! Wirklich super fein
Gruss Karin
Super lecker!
Kriegt von mir 5 Sterne!!
liebe Knobi
ich hab die Backzeit auf 25-30 Min gesetzt, danke für die Bemerkung
lg Grace4you
Liebe Nada
Es ist wichtig, dass in etwa die Blechgrösse eingehalten wird, wie es vorher vermerkt wurde. Sonst müsstest Du einfach die Menge prozentual vergrössern, wenn Du kein entsprechendes Backblech hast, oder die Backzeit reduzieren, vielleicht 20 Minuten, wenn sie zu flach sind. Zu hart werden sie wenn sie zu lange gebacken wurden. Je flacher, desto kürzer die Backzeit.
lg
Grace4you
hab gerade die Brownies gebacken. Sehr lecker! Hab Walnüsse genommen und werde sie demnächst ganz zum Schluß zugeben, da sie sonst zu klein werden.
Sie haben bei mir genau die richtige Konsistenz, habe sie allerdings 25 Min. gebacken.
Ich glaube dass es wichtig ist, die vorgegebene Größe des Backblechs zu nehmen, da sonst der Teig zu flach wird und somit die Brownies hart.
LG knobi
Are you sure to delete this comment ?