![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/ua5vb07m-ed277-761548-cfcd2-qwd80th8/56f593ed-17a2-42e3-b3c6-1c63583aae2b/main/apple-crumble.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/ua5vb07m-ed277-761548-cfcd2-qwd80th8/0635881d-a93e-4ba7-ac47-5b34d8a1404d/main/apple-crumble.jpg)
- TM31
Zutaten
Apple Crumble
- 80 g Weißmehl
- 70 g Rohrzucker
- 50 g Butter
- 50 g Haferflocken
- 6 Äpfel, (Boskop), geschält, entkernt, geviertelt
- 1 Teelöffel Zimt
- 1,5 Messbecher Apfelsaft
- 1 Zitrone, nur Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Crumble
80 g Weißmehl, 50 g Rohrzucker, 50 g Butter in Topf geben und mischen 6 Sek./Stufe 6
Haferflocken zufügen 4 Sek./Stufe 2 vermengen.
Umschütten. Topf muss nicht gespült werden.
Äpfel mit restlichem Zucker, Zimt, Apfelsaft und Zitronensaft in Topf geben. 7 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" .
Äpfel sollen weich aber nicht püriert sein.
Apfelmasse in feuerfeste, eingefettete Gratinform füllen (flacher Auflaufbehälter). Mit Crumbel bestreuen und im Ofen ca. 20-25 Min auf 200°C backen.
Crumbel soll schön angebräunt sein.
Tipp
Custard Sauce findet Ihr in der Rezeptdatenbank einfach Begriff Custard eingeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Statt Kuchen mit Vanilleeis einfach genial
Apple crumble *****
![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Gab's bei uns heute mit Vanillesoße statt Kaffee und Kuchen - LECKER!
Danke fürs Einstellen
Liebe Grüße
Mega lecker. Tolles Rezept.
Habe auch die doppelte Menge Crumble gemacht.
Sehr lecker auch mit Kirschen. Dafür etwas weniger Zucker nehmen!
Echt lecker. Ich habe Dinkelmehl verwendet, doppelte Menge Streusel bereitet und vier sehr große Boskoop Äpfel gehabt, auch Orangen- statt Apfelsaft verwendet und es war richtig lecker. Dazu Vanillesoße und schwups war alles verputzt...
Sterne werden leider nicht angenommen.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Immer wieder lecker, danke!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Sehr lecker. Meinem Mann waren es nur zu wenig Streusel
. Gibt es bestimmt wieder!!! DANKE!
Super Rezept!
Ich habe mich das erste Mal an einen Crumble gewagt und alle 17 Personen waren begeistert! Vielen Dank für das grandiose Rezept
Total lecker....geht auch mit Osaft (in Ermangelung des nicht vorhandenen Apfelsaftes)
Viele Grüße
die Katja
Are you sure to delete this comment ?