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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Ruchmehl oder Weissmehl oder Halbweissmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Rahm
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
  • 125 g Zucker
  • 150 g Wasser
  • 1 Esslöffel Kirschwasser
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Prise Muskat
  • 2 Prise Salz

Glasur

  • 100 g dunkle Schokolade, in Stücken ca 60% Kakaoanteil
  • 20 g Butter
  • 100 g Wasser
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Prise Salz
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl bis und mit Salz in Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,1,5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu glattem Teig rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 2 cm dick auswallen. 

    Backen: 20 Min in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen. Teig in ca. 2x4 cm grosse Stücke schneiden. Stücke in eine Schüssel geben.

  2. Glasur

    Schokolade mit Butter und Wasser in Mixtopf Stufe 3/37 Grad/5 Minuten erwährmen.

    Puderzucker und restliche Zutaten dazugeben. Alles 10 Sek/Stufe 5 mischen. Glasur über die Stücke geben, sorgfältig von Hand mischen bis alle Stücke überzogen sind. Auf einem Gitter verteilen, ca 1 Std trocken lassen

Tipp

Statt Muskat kann man auch 1/2 Teelöffel Anissamen zugeben in den Teig. Je nach Geschmack darf man mehr oder weniger mit den Gewürzen experimentieren.

Stücke in eine Tupper-Teigschüssel geben, Glasur darauf, Deckel zu und entlüften. Auf Tischplatte kreisend mischen, dann auf Gitter stürzen und trocknen lassen.

Ruchmehl entspricht in etwa dem Ausmahlungsgrad der deutschen Type 1050 oder der österreichischen Type W 1600

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Magenbrot

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