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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für 12 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 400 g gegarte Kichererbsen, abgetropft
  • 40 g Seamkörner, vzgw. geröstet
  • 30 g Zitronensaft
  • 60 g Wasser
  • 80 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Knoblauch, Kirchererbsen, Sesam, Zitronensaft, Wasser, 70 g Olivenöl und Salz in den Mixtopf gebe und 1 Min./Stufe 5-7-9 stufenweise pürieren. 

  2. Hummus in eine Schüssel umfüllen, das restliche Öl darüerträufeln und mit dem Paprikapulver bestreut servieren.

Tipp

Für 400 g gegarte Kirchererbsen brauche Sie 1,5 Dosen (à 400 g, Abtropfgewicht à 265 g) oder Sie garen selbst ca. 180g trockene Kichererbsen, die Sie vorher in Wsseer über Nacht einweichen: 1500 g Wasser in den Mixtopf geben, 13 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, 1 TL Salz zugeben, Gareinsatz mit den eingeweichten Kichererbsen einhängen und 60 Min./100°C/Stufe 1 kochen, dann weitere 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.

Ergibt ca. 600 g Hummus

Kreuzkümmelpulver und Chili sowie Paprika kann jeder nach Bedarf noch zufügen. Beim Chili vorsicht. Kreuzkümmelpulver kann grosszügiger gegeben werden. Man muss aufpassen, dass die Gewürze den Geschmack von Sesam und Kichererbsen nicht dominieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hummus

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Kommentare

  • 10. März 2024 - 12:25
    5.0

    Super lecker, super leicht, vielen Dank für das tolle Rezept!
    Einziges Manko: Bei mir kamen 460g gekochte Kichererbsen raus aus den 190g roh. Aber vielleicht habe ich auch nicht ordentlich abgemessen, probiere es nächstes Mal mit 180g.
    Denn es gibt sicher ein nächstes Mal, so lecker wie es geworden ist!!!

  • 25. März 2023 - 18:16
    5.0

    Super schnell und super gut
    Ich bin über das Rezept gestolpert und hatte alle Zutaten im Haus. Also nix wie ran und gemixt für den morgigen Brunch. Ich denke, meine Gäste werden begeistert sein.

    "Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)

  • 12. März 2023 - 14:08
    5.0

    Ich wollte das unbedingt probieren, hatte aber nur 1 Dose Kichererbsen daheim (Abtropfgewicht 265g).
    Also hab ich die 265g Kichererbsen (hab sie sogar von den Häutchen befreit, weil das Ergebnis dann cremiger wird) mit 2 Knobi, 2 Esslöffel Tahin (hatte ich noch- oder aber 26g Sesam und 20g Olivenöl), der Hälfte des Dosensudes, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1/2 Teelöffel Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel püriert.
    Dosensud, Gewürze und Zitronensaft kann immer noch nachgegeben werden, aber lieber erstmal vorsichtiger dosieren- ist ja alles Geschmacksache!
    vieken Dank für die Erklärungen zum Tahin, das wusste ich nicht alles 😉

  • 8. Oktober 2022 - 20:03

    Wirklich toller Tipp mit den Sesam, aber unbedingt vorher rösten, und ich nehme auch immer !!! Getrocknete Kichererbsen. 1. sie sind günstiger als Gläser oder Dosen. 2. kein Abfall 3. ich koche immer eine komplette Packung im Schnellkochtopf und friere sie dann ein, so habe ich immer welche verfügbar, die kleinen Kullerchen sind ja schnell aufgetaut.

    Tolles Rezept, ohne das teure Tahina, und es schmeckt so viel viel besser. 🤗🤗🤗

    Bravo und Danke nochmals.

  • 18. Februar 2021 - 14:09
    5.0

    Lecker und das beim ersten Versuch.
    Da ich Tahina auch nicht immer im Haus habe, dafür Sesam, war das für mich genau die richtige Wahl.
    Perfekt und einfach herzustellen Smile

  • 7. März 2020 - 21:35
    5.0

    Sehr lecker 😋.

    Ich hatte Kichererbsen aus der Konserve und da ich keine geröstetes Sesam hatte habe ich Sesampaste benutzt, die Konsistenz ist sehr cremig und es schmeckt einfach lecker.

    vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 5. Januar 2020 - 10:28
    5.0

    ...mein erstes Hummus und es ist gut gelungenSmile.
    Danke für das tolle Rezept und den Tipp, Tahina mit Sesam zu ersetzen!

    Ich habe getrocknete Kichererbsen genommen. 1500g Wasser bekomme ich aber nicht in den TM31. Ich habe den Mixbecher so voll wie möglich gemacht.
    Außerdem brauchte ich mehr Wasser zum pürieren. Damit die Masse nicht so klebt und das Messer dann leer läuft kann man gut den Spatel einsetzen, damit wird die Masse immer wieder in das Messer geschoben.

  • 23. März 2019 - 14:40
    5.0

    Habe mir vor einiger Zeit Hummus Pikante irgendwo gekauft das sehr lecker war! (weiß leider nicht mehr wo) habe verschiedene Andere ausprobiert, war aber nicht das was mir schmeckt!
    Dank deines Rezept, für mich etwas mehr gewürzt (Geschmäcker sind ja sehr verschieden), hab ich jetzt endlich wieder ein Hummus nach meinem Geschmack und muß mir die Sesampaste nicht noch extra kaufen!

    👍👍👏👏

  • 31. Januar 2019 - 09:55
    5.0

    Sehr lecker und easy - so mag ich das!!!

  • 31. Oktober 2018 - 09:10

    DianaCookQueen:ich habe in den Kommentaren weiter unten beschrieben, warum in diesem Rezept die Tahinpaste fehlt, Tahinpaste besteht aus Sesam und Olivenöl ist nicht lange haltbar. Ist also im Rezept enthalten.

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