- TM31
Zutaten
Zutaten für 12 Portionen
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 400 g gegarte Kichererbsen, abgetropft
- 40 g Seamkörner, vzgw. geröstet
- 30 g Zitronensaft
- 60 g Wasser
- 80 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Kirchererbsen, Sesam, Zitronensaft, Wasser, 70 g Olivenöl und Salz in den Mixtopf gebe und 1 Min./Stufe 5-7-9 stufenweise pürieren.
Hummus in eine Schüssel umfüllen, das restliche Öl darüerträufeln und mit dem Paprikapulver bestreut servieren.
Zubereitung
Tipp
Für 400 g gegarte Kirchererbsen brauche Sie 1,5 Dosen (à 400 g, Abtropfgewicht à 265 g) oder Sie garen selbst ca. 180g trockene Kichererbsen, die Sie vorher in Wsseer über Nacht einweichen: 1500 g Wasser in den Mixtopf geben, 13 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, 1 TL Salz zugeben, Gareinsatz mit den eingeweichten Kichererbsen einhängen und 60 Min./100°C/Stufe 1 kochen, dann weitere 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Ergibt ca. 600 g Hummus
Kreuzkümmelpulver und Chili sowie Paprika kann jeder nach Bedarf noch zufügen. Beim Chili vorsicht. Kreuzkümmelpulver kann grosszügiger gegeben werden. Man muss aufpassen, dass die Gewürze den Geschmack von Sesam und Kichererbsen nicht dominieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, super leicht, vielen Dank für das tolle Rezept!
Einziges Manko: Bei mir kamen 460g gekochte Kichererbsen raus aus den 190g roh. Aber vielleicht habe ich auch nicht ordentlich abgemessen, probiere es nächstes Mal mit 180g.
Denn es gibt sicher ein nächstes Mal, so lecker wie es geworden ist!!!
Super schnell und super gut
Ich bin über das Rezept gestolpert und hatte alle Zutaten im Haus. Also nix wie ran und gemixt für den morgigen Brunch. Ich denke, meine Gäste werden begeistert sein.
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Ich wollte das unbedingt probieren, hatte aber nur 1 Dose Kichererbsen daheim (Abtropfgewicht 265g).
Also hab ich die 265g Kichererbsen (hab sie sogar von den Häutchen befreit, weil das Ergebnis dann cremiger wird) mit 2 Knobi, 2 Esslöffel Tahin (hatte ich noch- oder aber 26g Sesam und 20g Olivenöl), der Hälfte des Dosensudes, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1/2 Teelöffel Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel püriert.
Dosensud, Gewürze und Zitronensaft kann immer noch nachgegeben werden, aber lieber erstmal vorsichtiger dosieren- ist ja alles Geschmacksache!
vieken Dank für die Erklärungen zum Tahin, das wusste ich nicht alles 😉
Wirklich toller Tipp mit den Sesam, aber unbedingt vorher rösten, und ich nehme auch immer !!! Getrocknete Kichererbsen. 1. sie sind günstiger als Gläser oder Dosen. 2. kein Abfall 3. ich koche immer eine komplette Packung im Schnellkochtopf und friere sie dann ein, so habe ich immer welche verfügbar, die kleinen Kullerchen sind ja schnell aufgetaut.
Tolles Rezept, ohne das teure Tahina, und es schmeckt so viel viel besser. 🤗🤗🤗
Bravo und Danke nochmals.
Lecker und das beim ersten Versuch.
Da ich Tahina auch nicht immer im Haus habe, dafür Sesam, war das für mich genau die richtige Wahl.
Perfekt und einfach herzustellen
Sehr lecker 😋.
Ich hatte Kichererbsen aus der Konserve und da ich keine geröstetes Sesam hatte habe ich Sesampaste benutzt, die Konsistenz ist sehr cremig und es schmeckt einfach lecker.
vielen Dank für das leckere Rezept.
...mein erstes Hummus und es ist gut gelungen.
Danke für das tolle Rezept und den Tipp, Tahina mit Sesam zu ersetzen!
Ich habe getrocknete Kichererbsen genommen. 1500g Wasser bekomme ich aber nicht in den TM31. Ich habe den Mixbecher so voll wie möglich gemacht.
Außerdem brauchte ich mehr Wasser zum pürieren. Damit die Masse nicht so klebt und das Messer dann leer läuft kann man gut den Spatel einsetzen, damit wird die Masse immer wieder in das Messer geschoben.
Habe mir vor einiger Zeit Hummus Pikante irgendwo gekauft das sehr lecker war! (weiß leider nicht mehr wo) habe verschiedene Andere ausprobiert, war aber nicht das was mir schmeckt!
Dank deines Rezept, für mich etwas mehr gewürzt (Geschmäcker sind ja sehr verschieden), hab ich jetzt endlich wieder ein Hummus nach meinem Geschmack und muß mir die Sesampaste nicht noch extra kaufen!
👍👍👏👏
Sehr lecker und easy - so mag ich das!!!
DianaCookQueen:ich habe in den Kommentaren weiter unten beschrieben, warum in diesem Rezept die Tahinpaste fehlt, Tahinpaste besteht aus Sesam und Olivenöl ist nicht lange haltbar. Ist also im Rezept enthalten.
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