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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für 12 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 400 g gegarte Kichererbsen, abgetropft
  • 40 g Seamkörner, vzgw. geröstet
  • 30 g Zitronensaft
  • 60 g Wasser
  • 80 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Knoblauch, Kirchererbsen, Sesam, Zitronensaft, Wasser, 70 g Olivenöl und Salz in den Mixtopf gebe und 1 Min./Stufe 5-7-9 stufenweise pürieren. 

  2. Hummus in eine Schüssel umfüllen, das restliche Öl darüerträufeln und mit dem Paprikapulver bestreut servieren.

Tipp

Für 400 g gegarte Kirchererbsen brauche Sie 1,5 Dosen (à 400 g, Abtropfgewicht à 265 g) oder Sie garen selbst ca. 180g trockene Kichererbsen, die Sie vorher in Wsseer über Nacht einweichen: 1500 g Wasser in den Mixtopf geben, 13 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, 1 TL Salz zugeben, Gareinsatz mit den eingeweichten Kichererbsen einhängen und 60 Min./100°C/Stufe 1 kochen, dann weitere 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.

Ergibt ca. 600 g Hummus

Kreuzkümmelpulver und Chili sowie Paprika kann jeder nach Bedarf noch zufügen. Beim Chili vorsicht. Kreuzkümmelpulver kann grosszügiger gegeben werden. Man muss aufpassen, dass die Gewürze den Geschmack von Sesam und Kichererbsen nicht dominieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hummus

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