thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Nüsse (Hasel-, Wahl- od Pekannüsse)
  • 300 g dunkle Schokolade, Kakaoanteil mehr als 46%
  • 75 g Butter, oder Magazine od Kokosfett
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, od Mark einer Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen vorheizen 180°
    200 g Nüsse in trockenen Topf einwägen: 2-3 Sek/Stufe 5, umfüllen
    300 g dunkle Schockolade in groben Stücken in Topf: 10 Sek/Stufe 10, umfüllen
    75 g Butter od Margarine in Topf 5 Min/Stufe1/50°C schmelzen
    150 g Zucker dazu einwägen
    1 Teelöffel Vanillezucker zugeben (od Vanillemark, ausgekratzt aus Vanillestengel)
    2 Eier und 1 Prise Salz dazu, alles 3 Min/Stufe 4 schaumig schlagen
    Mehl, Nüsse und Schokolade dazu alles 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten
    Alles auf ein gefettetes und bemehlters Belch von ca 18x28 cm und 3 cm hohem Rand geben und bei 180° 25-30 Min backen. Aus dem Ofen nehmen. Wenig abkühlen lassen, noch warm in der Form in Quadrate schneiden 

     

Tipp

Falls Blech grösser oder kleiner ist, Backzeit anpassen. Auch je nach Ofentyp etwas weniger lang backen. Dass die Brownies nicht zu trocken werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownies

Drucken:

Kommentare