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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 200 g Sahne
  • 6 Blätter Gelatine
  • 40 g Zucker
  • 200 g Quark
  • Biskuit

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Den Biskuitteig gemäß Grundrezept Seite 166 zubereiten.
    2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen backen.
    3. Rühraufsatz entfernen, Mixtopf spülen.
    4. Nach dem Backen: Biskuitplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Das abgezogene Backpapier wieder auf die Teigplatte legen und mit einrollen. Abkühlen lassen.
    5. Erdbeeren in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und mit Vanillinzucker bestreuen.
    6. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
    Rühraufsatz entfernen.
    7. Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und umfüllen.
    8. Rühraufsatz entfernen.
    9. Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Erdbeeren einfüllen und den Erdbeersaft im Mixtopf auffangen. Gareinsatz mit Erdbeeren wieder herausnehmen, Flüssigkeit .
    1,5 Min./60°/Stufe 1
    erhitzen.
    10. Ausgedrückte Gelatine zugeben und 30 Sek./Stufe 2 auflösen.
    11. Quark und Zucker zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
    12. Sahne und Erdbeeren zugeben, 10 Sek./Stufe 2 unterrühren und kalt stellen.
    13. Die kalte Biskuitrolle vorsichtig zurückrollen, Papier entfernen, Biskuit mit der Erdbeerfüllung bestreichen, wieder aufrollen und kalt stellen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 15 Min.

    Bemerkung:
    Wenn die Erdbeeren keinen Saft abgeben, 50 g Orangensaft in den Mixtopf geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

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Kommentare

  • 8. Juni 2015 - 20:04

    Ich hab mich beim Rezept an die Anweisungen der Gelantine gehalten und zuviel Flüssigkeit genommen da nicht stand wieviel Saft man mindestens braucht  somit hin ist die Füllung misslungen. Es wäre besser wenn die ungefähre menge an Saft mit drin stehen würde.

  • 28. September 2014 - 22:29
    5.0

    Ist ein tolles Rezept, aber ich würde anstelle des Verweises auf eine Seite im Buch hier lieber das Rezept für den Biskuit sehen.

  • 27. Mai 2012 - 22:03

    Laut meiner Beraterin klappt der Biskuitteig auf jeden Fall mit Eiern, die nicht "frisch" vom Kühlschrank kommen, also sie sollen Zimmertemperatur haben. Damit klappts, da hab ichs auch schon probiert, ging einwandfrei.

     

  • 29. März 2012 - 11:11

    Hallo Kann es sein, das im Rezept ein Fehler ist ?Nach Punkt 6 steht, dass man den Rühraufsatz entfernen soll.Sollte das nicht "Rühreinsatz einsetzten" heißen ?Viele GrüßeTina

    Big Smile  hat sich erledigt Big Smile wenn man das Rezept ausdruck, steht es richtig !!

  • 23. Mai 2011 - 14:01

    Bei mir hat das mit dem Biskuitboden auch nicht geklappt - Außer Spesen nix gewesen....ich habe den Boden wegschmeißen müssen

     

    no Counterclock

  • 22. Mai 2011 - 00:29

    Bei mir klebte leider der Teig so sehr, dass er kaputt ging und ich ihn nicht mehr mit der Füllung aufrollen konnte tmrc_emoticons.(  Schade, schade...

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