- TM31
Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 1 TL Vanillinzucker
- 200 g Sahne
- 6 Blätter Gelatine
- 40 g Zucker
- 200 g Quark
- Biskuit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Biskuitteig gemäß Grundrezept Seite 166 zubereiten.
2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen backen.
3. Rühraufsatz entfernen, Mixtopf spülen.
4. Nach dem Backen: Biskuitplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Das abgezogene Backpapier wieder auf die Teigplatte legen und mit einrollen. Abkühlen lassen.
5. Erdbeeren in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und mit Vanillinzucker bestreuen.
6. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Rühraufsatz entfernen.
7. Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und umfüllen.
8. Rühraufsatz entfernen.
9. Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Erdbeeren einfüllen und den Erdbeersaft im Mixtopf auffangen. Gareinsatz mit Erdbeeren wieder herausnehmen, Flüssigkeit .
1,5 Min./60°/Stufe 1 erhitzen.
10. Ausgedrückte Gelatine zugeben und 30 Sek./Stufe 2 auflösen.
11. Quark und Zucker zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
12. Sahne und Erdbeeren zugeben, 10 Sek./Stufe 2 unterrühren und kalt stellen.
13. Die kalte Biskuitrolle vorsichtig zurückrollen, Papier entfernen, Biskuit mit der Erdbeerfüllung bestreichen, wieder aufrollen und kalt stellen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 15 Min.
Bemerkung:
Wenn die Erdbeeren keinen Saft abgeben, 50 g Orangensaft in den Mixtopf geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Ich hab mich beim Rezept an die Anweisungen der Gelantine gehalten und zuviel Flüssigkeit genommen da nicht stand wieviel Saft man mindestens braucht somit hin ist die Füllung misslungen. Es wäre besser wenn die ungefähre menge an Saft mit drin stehen würde.
Ist ein tolles Rezept, aber ich würde anstelle des Verweises auf eine Seite im Buch hier lieber das Rezept für den Biskuit sehen.
Laut meiner Beraterin klappt der Biskuitteig auf jeden Fall mit Eiern, die nicht "frisch" vom Kühlschrank kommen, also sie sollen Zimmertemperatur haben. Damit klappts, da hab ichs auch schon probiert, ging einwandfrei.
Hallo Kann es sein, das im Rezept ein Fehler ist ?Nach Punkt 6 steht, dass man den Rühraufsatz entfernen soll.Sollte das nicht "Rühreinsatz einsetzten" heißen ?Viele GrüßeTina
hat sich erledigt wenn man das Rezept ausdruck, steht es richtig !!
Bei mir hat das mit dem Biskuitboden auch nicht geklappt - Außer Spesen nix gewesen....ich habe den Boden wegschmeißen müssen
Bei mir klebte leider der Teig so sehr, dass er kaputt ging und ich ihn nicht mehr mit der Füllung aufrollen konnte Schade, schade...
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