thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
20h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 5 Stücke Eier, Grösse M
  • 200 g Mehl
  • 70 g Mandelplättchen

Creme

  • 500 g Milch
  • 1 Packung Schlagcreme für 250ml Milch, (Inhalt 2Päckchen für je 125ml Milch)
  • 1 Packung Dessertcreme Vanilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 gr. Zucker und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebenSchmetterling einsetzten und 3 min/Stufe 4 rühren.

    Mehl hinzu geben und 1 min/Stufe 3 unterrühren.

    Den Teig in eine mit Trennmittel bestrichene 26cm Backform füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    Bei 180 ° Umluft ca 15-20 Min backenetwas auskühlen lassen dann aus der Backform nehmen und in der mitte durchschneiden und total kalt werden lassen.

    Tortenring darum

    Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schnetterling einsetzen und 2 min/Stufe 4 starten langsam über die Deckelöffnung die Drei Beutel Pulver (die 2 Schlagcreme + 1 Dessertcreme) dazugeben.

    Die Creme auf dem Kucken geben Deckel drauf und geniessen

    auch für ungeübte kinderleicht und gelingt immer

Tipp

Man kann auch die Mandeln weg lassen und obst drauf machen mit Tortenguss

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bienenstich

Drucken:

Kommentare

  • 10. Mai 2017 - 06:50
    4.0

    Lecker und schnell gemachter Bienenstich!
    Bei mir ist der Boden nicht so schön aufgegangen, daher würde ich beim nächstenmal etwas Backpulver dazugeben.
    Die Creme habe ich mit einer Paradiescreme Vanielle und einem Tütchen Schlagcreme für Milch gemacht. War eine schöne leckere Creme.

  • 12. Dezember 2014 - 16:52
    3.0

    Der Kuche ist sehr schnell zubereitet. Leider ist der Kuchen etwas fest. Aber trotzdem sehr lecker!! Werde ihn auf jeden Fall nochmals machen!

  • 19. November 2014 - 16:26

    Sorry das ich mich so unverständlich ausgedrückt habe ...............habe es jetzt geändert und hoffe es ist jetzt verständlicher.............viel spass beim ausprobiern..............und Schlagcreme ist ein Pulver das man in Milch anrührt und die Milch sieht nachher aus wie Schlagsahne nur mit weniger Kalorien

  • 13. November 2014 - 09:54

    Damit ist wahrscheinlich gemeint das in einer Packung Schlagcreme mehrere Päckchen sind und man 3 benutzen soll. Könnte ich mir vorstellen. LG

     

  • 11. November 2014 - 21:10

    Hallo,

    in der Zubereitung schreibst Du:"drei Beutel Pulver....", bei den Zutaten taucht aber nirgendwo die drei auf. Was ist jetzt richtig? Ich würde gerne Dein Rezept nachbacken.

    Viele Grüße

     

  • 11. November 2014 - 17:23

    Ich habe eine Frage. Was ist Schlagcreme für Milch?

Are you sure to delete this comment ?