Zutaten
Für das Dessert wird gebraucht
- 4 Glasschalen
- 4 Äpfel geschält und entkernt
- 1 Zitrone
Für die Füllung
- 120 g Marzipan
- 2 Bio Orangen, nur den Saft
- 2 Teelöffel Amaretto
- 60 g gehackte Mandeln
- 20 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Esslöffel Milch
zu Dekorieren am schluss
- 4 Kugel Vanilieeis
- etwas Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Varoma Förmchen
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel waschen, schlälen und Kerngehäuse entfernen und mit einer Zitrone einreiben. In das gerichtete Glasschälchen (Ofenfest) stellen.
Marzipan, Saft der BioOrange und den Amaretto in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek/stufe 5 vermischen. Die Masse in die Äpfel und auf dem Äpfeln verteilen so das sie darin liegen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/50°/Stufe1 schmelzen. Zucker, gehackte Mandeln und Milch dazugeben und 3,5Min/80°/"Linkslauf" /Stufe1 mischen.
Über die Äpfel giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°/Umluft ca 20 Min backen.
Danach mit Vanilieeis und Sahne dekorieren und geniessen
Bratapfel im Glas
Tipp
Man kann auch das Vanilieeis weg lassen und eine Vaniliensose dazu servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hmmmm, das hört sich aber lecker an! Ich lass schon mal ein Herzchen da!