- TM31
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 gestrichene Esslöffel Vanilienzucker, (Oder ein Päckchen)
- 1 gestrichener Teelöffel Nelken gemahlen
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt gemahlen
- 1 Ei
- 2 gestrichene Esslöffel Backkakau
- 130 g Butter
- 120 g Mandeln
- 1 Glas Kirschwasser, (Schnapsglas)
Belag und zum bestreichen
- 1 Glas Marmelade, Ich habe Waldfrucht genommen
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek/stufe8 mahlen. Dann aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten in der Reihenfolge wie links beschrieben in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min/" Modus „Teig kneten“"
Teig in Folie packen und ca 30 min in dern Kühlschrank legen.
Dann wie bei Hildaplätzchen einen Kreis ausstechen und mit Marmelade versehen. Einen zweiten Kreis mit Loch ausstechen und darauf legen mit dem EiMilchgemisch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170° Umlauft ca 15 min Backen.
Teig
Tipp
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Die Menge Teig reicht auch für genau eine Linzertorte. Einfach 2/3 Teig in eine 26 Springform auf den Boden verteilen das Glas Marmelade drauf und mit dem Rest Teig streifen machen oder sterne ausstechen und belegen ............bestreichen und bei gleicher Temperatur ca 20 min backen. Wichtig auf dem Blech auskühlen lassen und erst kalt vom Blech nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megalecker.
Backzeit 25mi
8 minilinzertorten
Mini-Linzertörtchen - einfach perfekt. Ich habe das Rezept schon für nächstes Jar gespeichert.
Diese Plätzchen verdienen unbedingt 5 Sterne. Erstens ist der Teig super zu verarbeiten zweitens total lecker! Ich hatte nur keine Lust auszustechen und habe sie wie Engelsaugen gemacht. Kügelchen platt drücken, Loch rein, Gelee rein fertig. Danke für das tolle Rezept.