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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 380 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, zerkrümmelt
  • 180 g Zucker
  • 800 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 70 g Öl

Füllung

  • 500 g Milch
  • 2 Pck. Vanille-Pudding-Pulver
  • 3 geh. EL Zucker
  • 100 g Milchmädchen, (gezuckerte Kondensmilch)
  • 100 g Schmand

Topping

  • 1 verquirltes Ei
  • 200 g Mandeln, gehobelt
  • 2-3 EL Puderzucker

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Bienenstich-Röllchen
  1. Zunächst muss die Füllung vorbereitet werden. Dafür wird das Puddingpulver mit dem Zucker und 500g Milch aufgekocht und zum Abkühlen weggestellt.

    Nun alle Zutaten für den Teig in den Thermomix einwiegen und 4 Min lang auf Knetstufe zu einem Teig verkneten lassen.

    in einer bemehlten Schüssel an einem warmen Ort ca 15 Min gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Pudding in den Mixtopf geben und mit Milchmädchen und Schmand auf Stufe 5 zu einer cremigen Masse verrühren lassen.

    Den Teig in drei Teile teilen und jeweils länglich ausrollen, mit der Puddingmasse befüllen und wieder einrollen. Nach Wunsch das letzte Drittel der Teigplatte gittern.

    Die Rolle etwas platt andrücken und in ca 5cm lange Röllchen schneiden.

    Die Röllchen auf ein Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bepinseln.

    Die Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und vorsichtig auf die Röllchen verteilen.

    Bei 180 Grad 20-25 Min goldgelb ausbacken.

    Fertig!

Tipp

Man kann das Topping (die Bienenstich-Kruste) auch weglassen. Wenn man den Teig gittert, sieht man das unter den Mandel-Kruste leider nicht...

Wenn man kein Milchmädchen zur Hand hat, einfach mehr Zucker (ca 2 EL) in den Pudding geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bienenstich-Röllchen

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Kommentare

  • 10. Februar 2021 - 13:41
    4.0

    Die Röllchen schmecken gut.
    Ich habe noch ganz viel gezuckerte Mandeln übrig, da werde ich das nächste Mal nur die Hälfte nehmen.

  • 20. März 2018 - 10:55

    Kann man die Röllchen auch einen Tag vorher schon vorbereiten oder werden die dann matschig?

  • 4. Dezember 2017 - 23:16

    Domico:
    Hallo Domico, es freut mich sehr, dass die mein Rezept gefallen hat. Leider hast du dich wohl bei der Sterne-Vergabe vertippt.... Wäre toll, wenn du das korrigieren könntest... Vielen Dank!

  • 2. Juni 2017 - 14:04
    5.0

    Da die Bienenstich-Röllchen total lecker waren, werde ich sie mit Sicherheit nicht das letztemal gebacken haben. Ich mache aber gerne nach Möglichkeit alles mit dem Thermomix - insofern notiere ich zusätzlich noch zwei Schritte, die mir weiterhelfen, aber vielleicht anderen auch:

    1. Pudding kochen mit aufgesetzem Schmetterling 6,30 Min. / 100° / Stufe 2

    2. Erster Teil Hefeteig: Zunächst nur Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben; dann etwas erwärmen 2 Min. / 37° / Stufe 2. Anschließend fortfahren mit den weiteren Zutaten und dem Kneten.

  • 17. April 2017 - 11:02
    5.0

    Schmecken sehr lecker waren schnell gegessen wirds wieder geben

  • 11. April 2017 - 12:42
    5.0

    Hmm, sehr sehr lecker!
    Habe das Rezept heute gefunden und gleich nachgebacken!
    super lecker!! 5 Sterne natürlich⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 19. März 2017 - 21:15
    1.0

    Habe heute die Bienenstich-Röllchen gebacken. Super einfach. Waren ruckzuck verputzt. Danke für so ein tolles Rezept. Smile

  • 11. März 2017 - 16:54

    Zum mitnehmen finde ich sehr praktisch Cooking 7