Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 10.10.2017
geändert: 11.10.2017
Zutaten
Reisauflauf mit Hack und Salsa
- 350 Gramm Reis, am besten schon abgekocht
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 1/2 Zwiebel
- 150 Gramm Käse
- 1/3 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 400 Gramm Sahne
- Salz
- Gemüsebrühe
- Maggi Würze
- weißer Pfeffer, gemahlen
Salsa-Füllung
- 1/2 Zucchini
- 2 Möhren
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Paprika
- 1/2 Dose Mais
- Olivenöl
- 150 Gramm Salsa / Zigeunersauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den abgekochten Reis in eine Auflaufform füllen.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten.
Das Hackfleisch würzen und auf den Reis in die Form geben.
Als nächstes den Käse in Stücken in den Mixtopf geben und auf St 6 zerkleinern. Umfüllen.
Nun die Petersilie in den Mixtopf geben. Auf St 7 zerkleinern. Die Eier und Sahne, 1/2 TL Salz, 1 TL Brühepulver, etwas Maggi Würze und weißen Pfeffer dazugeben.
Auf St. 4,5 verrühren und über den Auflauf gießen.
Die Form bei 200 Grad für ca 15 Min in den Backofen schieben.
In den Zwischenzeit die Salsa-Füllung zubereiten.
Dafür die Zuchhini, Mühren, Paprika und Zwiebel in Stücken in den sauberen Mixtopf geben. Auf St. 4,5 zerkleinern.
Dann einen Schuss Olivenöl und etwas Salz dazugeben und 4 Min/100 Grad/St. 1 andünsten.
Jetzt Salsa und den Mais dazugeben, auf "Linkslauf" unterrühren.
Die Salsafüllung auf den Auflauf geben.
Mit Käse bestreuen und weitere 35-40 Min backen.
Tipp
Am besten den Auflauf noch etwas im augeschalteten Backofen stehen lassen, damit das Ei auch komplett stockt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Reis als Auflauf fand ich etwas ungewöhnlich, aber es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Sehr lecker! Vielen Dank für's teilen.
Ich fand es sehr lecker. Mal ein anderer Auflauf mit dem Reis. Er sättigt super und ich werde ihn sicherlich jetzt öfter machen. DANKE fürs einstellen
Die ganze Familie war angetan (kommt nicht oft vor)
Habe 200 Reis und 400 Hack und die doppelte Menge Gemüse genommen,
Sehr lecker!
Hört sich gut an
Sind das 350 g roher oder gekochter Reis?