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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 200 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 80 Gramm weiche Butter

Bratapfel-Füllung

  • 700 Gramm Äpfel, geschält, in Stücken
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Weihnachtszucker
  • Bittermandel-Aroma
  • 50 Gramm gehobelte Mandeln

Frischkäse-Topping

  • 100 Gramm Frischkäse
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Weihnachtszucker
  • 1 Pck. Finessen Bourbon-Vanille, flüssig (Dr. Oetker)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig zunächst die Hefe mit dem Zucker und der Milch bei 37 Grad/ 2 Min auflösen.
    Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und auf der Teigstufe/3 Min zu einem Teig verkneten lassen.

    Den Teig umfüllen und zum Gehen an einen warmen Ort stellen.

    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen, stückeln und in den Mixtopf geben, auf Stufe 4 kurz zerkleinern.
    Mit dem Zitronensaft, Zucker und Weihnachtszucker 10Min/ 100 Grad/ St 1 köcheln lassen.
    Zum Kühlen in eine anderen Schüssel umfüllen.

    Sobald der Teig etwas geangen und die Füllung abgekühlt ist, den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit weicher Butter bepinseln und der Bratapfel-Fülluing bestreichen. Die Mandeln in der Hand leich zerdrücken und mit dem Weihnachtszucker über die Füllung streuen. Nun den Teig aufrollen, in 2-3cm breite Schnecken schneiden und so dich nebeneinander auf ein Backblech legen, dass sie beim Backen in einander "laufen". So bleiben sie schön saftig.
    Wieder etwas Mandelblättchen und Weihnachtszucker oben draufstreuen.

    Danach die Schnecken nochmals ca 15 Min gehen lassen und anschließend 20-25 Min bei 180 Grad backen.

    Währenddessen die Zutaten für das Frischkäse-Topping miteinander verrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.

Tipp

Das Rezept ist von Sally - aber etwas abgewandelt (weniger Äpfel, Weihnachtszucker, Mandelblättchen, Bittermandel-Aroma, ....) und natürlich an den Thermomix angepasst! 😬

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratapfel-Schnecken

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