Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.11.2016
geändert: 22.11.2016
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Marzipan Rohmasse
- 4 Tropfen Rosenwasser
- 1 Stück Eiweiß
- 80 g Puderzucker
- 65 g gemahlene Mandeln
- 40 g Mehl
Zur Verzierung vor dem Backen
- 1 Stück Eigelb
- 60 g halbierte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis zum Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Minuten/" Modus „Teig kneten“" gut verkneten. Den Teig zu einer großen Kugel formen und ca eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.
Aus der Masse ungefähr 30 gleichgroße Kugeln formen, seitlich mit den halbierten Mandeln verzieren und mit Eigelb bestreichen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwa 15 Minuten backen.
Und so wirds gemacht
Tipp
Wer keine Lust hat die Mandeln zu halbieren, kann auch gehobelte Mandeln benutzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Diese Bethmännchen habe ich gestern noch schnell gebacken, sie sind perfekt geworden. Nach dem Kühlen ließen sie sich auch gut formen und es war nicht zu klebrig. Vielen Dank für das Rezept
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