- TM31
Zutaten
Teig
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Quarkmasse
- 125 g Butter
- 750 g Quark, Ich nehme immer 500g Magerstufe und 250g Quark mit 40% Fett
- 200 g Zucker
- 50 g Gries
- 5 Eier, getrennt
- Saft von 1 Zitrone, ausgepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 25 Sekunden Stufe 4 einstelle.
Eine BackForm einfetten (eventuell in den Boden ein Backpapier einspannen) und den Teig gleichmäßig darin verteilen, die Seitenränder etwas hoch ziehen
Die Butter in den Mixtopf, und 15 Sekunden Stufe 3-4. Dann den Schmetterling einsetzen, und den Quark hinzugeben. Jetzt Stufe den TM auf Stufe 3-4 laufen lassen, nach etwa 30 Sekunden den Zucker dazu einwiegen und weiter auf der selben Stufe rühren. Nach ca 15 Sekunden den Gries dazu einwiegen und wieder auf selber Stufe weiter rühren lassen! Jetzt Messbecher abnehmen und während der TM rührt, die Eigelbe und den Zitronensaft hinzufügen. 30 Sekunden weiter rühren.
Das Eiweiss mit einem Handmixgerät steif schlagen. Die Quarkmaße aus dem "Mixtopf geschlossen" zum Eischnee geben und mit dem Spatel gut unterrühren Und das alles dann auf den Teig in der Form geben.
Ofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca 50 Minuten lang backen. Wenn der Kuchen anfängt hellbraun zu werden Decke ich ihn während dem backen, mit einer Alufolie (Backpapier müsste vielleicht auch gehen) ab, damit er nicht zu dunkel wird! Bitte gut im Auge behalten deswegen.
Nach dem Backen, vollständig auskühlen lassen bevor man den Ring der Backform löst. Ich lasse den Kuchen über Nacht immer noch kühl stehen, weil ich mir einbilde dass er dann noch besser schmeckt
Teig
Quarkmasse
Backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön 🙂👍
Dieser Käsekuchen ist sehr lecker und luftig locker Mittlerweile schon zum zweiten Mal gebacken Uns schmeckt diese zitronige Variante, endlich mal eine tolle Alternative zu den "Vanillepudding- Käsekuchen". Deshalb von uns 5 Sterne!!
Ich eben auch
So kenne ich das Rezept aus meiner Kinderzeit
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