- TM31
Zutaten
Für die Knödel
- 4 Brezen vom Vortag in Stücken
- 1 Zwiebel halbiert
- 2 Essl gehackte Petersilie
- 300g Milch
- 30g Öl
- 2 Eier
- 3/4 Tl Salz
- 2 Priesen Pfeffer
Hähnchenfilets mit Pfifferlingrahmsauce
- 400g Hähnchenminifilets in Scheiben
- 1 Zwiebel halbiert
- 200g Pfifferlinge Frisch
- 1 Essl. Butter
- 500g Wasser
- 1,5 Tl. Brühpulver
- 150g Sahne
- 1-2 Tl. Bratensaucenpulver
- 15 g Mehl
- 1 Essl. gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brezen 10 Sekunden/ Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und dann in eine Schüssel umfüllen. Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5, das Öl dazu und 2 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten. Milch dazu geben und 2 Minuten/60Grad/Stufe 1 erwärmen. Petersilie, Eier, Salz, Pfeffer und die Brezen dazu geben und 15 Sekunden/ "Linkslauf" / Stufe 4 vermengen. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen damit die Masse während der folgenden Arbeitsschritte noch richtig durchziehen kann!
Den "Mixtopf geschlossen" ausspülen!!
(Das Rezept für die Knödel ist praktisch eine Variation von dem Rezept aus dem Bayerischen Heft!)
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma Einlegeboden legen.
In den "Mixtopf geschlossen" die Ziebel geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Nun die Butter dazu und das ganze 2 Minuten/Varoma/ Stufe 2 andünsten. Jetzt das Wasser und die Brühe dazu geben und den Deckel auf den "Mixtopf geschlossen" .
Mit feuchten Händen die Knödelmasse nun mit den Händen nochmal kurz vermengen und dann 8 kleine Knödel formen und die unten in den Varoma legen. Den Einlegeboden mit dem Fleisch drauf, Deckel rauf und alles auf den "Mixtopf geschlossen" stellen. Jetzt beim TM 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 einstellen.
Nach Ablauf der Zeit Varoma Inhalt jeweils warm stellen.
Nun in den "Mixtopf geschlossen" die Sahne, die Pfifferlinge in Stücke geschnitten, die Petersilie, das Saucenpulver und das Mehl geben und dann 7 Minuten/100Grad/ Stufe 3 köcheln lassen, und evtl nochmal abschmecken!!
So los gehts mit den Knödel
So weiter zu Fleisch und Sauce...
Tipp
Man kann auch wenn man das möchte zu der Brühe noch ein Schuß Weißwein dazu geben, finde ich geschmacklich echt lecker!
Wenn man die Pilze etwas matschiger haben möchte dann einfach bei den Zwiebeln mit dem Arbeitschritt mit andünsten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach nachzukochen und dann super lecker. Das wird es öfter geben.
Das war meeeeegaaaaaa! Also Soße wie auch Knödel supi. Das Fleisch war zwar bei mir zwar noch nicht ganz durch, aber hab sie noch mal kurz in die Pfanne und lecker wars.
Sehr lecker. Allerdings habe ich bei der Soße den "Linkslauf" eingestellt und auch nur Stufe 1. Die Champignons o.ä. bleiben so in Form und werden nicht zerhechselt.
Wird es es sicherlich öfter geben.
Dankeschön 🙂👌🏼
Vielen Dank für das tolle Rezept, in dieser Woche schon auf Wunsch der Familie zum zweiten Mal gekocht
Dankeschön
Absolut lecker! Super Rezept! Wir haben lediglich die Pfifferlinge gegen Champignons ausgetauscht!
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Da wir immer die Nährwertangabe in den Rezepten sehr sinnvoll finden, haben wir mal kurz überschlagen (ohne Gewähr): Bei Angaben lt. Rezept und 4 Portionen müsste eine Portion ca. 625kcal haben
ein geniales Rezept - hat uns allen richtig gut geschmeckt.
Danke für's Einstellen.
Vielen Dank ihr Lieben
Ohne Brezeln geht bei meinen Männern gar nix und jetzt auch als noch Knödel. Da leuchten die Augen. Das Rezept kommt umgehend in meine Sammlung. Danke