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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Knödel

  • 4 Brezen vom Vortag in Stücken
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 2 Essl gehackte Petersilie
  • 300g Milch
  • 30g Öl
  • 2 Eier
  • 3/4 Tl Salz
  • 2 Priesen Pfeffer

Hähnchenfilets mit Pfifferlingrahmsauce

  • 400g Hähnchenminifilets in Scheiben
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 200g Pfifferlinge Frisch
  • 1 Essl. Butter
  • 500g Wasser
  • 1,5 Tl. Brühpulver
  • 150g Sahne
  • 1-2 Tl. Bratensaucenpulver
  • 15 g Mehl
  • 1 Essl. gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So los gehts mit den Knödel
  1. Brezen 10 Sekunden/ Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und dann in eine Schüssel umfüllen. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5, das Öl dazu und 2 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten. Milch dazu geben und 2 Minuten/60Grad/Stufe 1 erwärmen. Petersilie, Eier, Salz, Pfeffer und die Brezen dazu geben und 15 Sekunden/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 vermengen. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen damit die Masse während der folgenden Arbeitsschritte noch richtig durchziehen kann! 

     

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen!!

    (Das Rezept für die Knödel ist praktisch eine Variation von dem Rezept aus dem Bayerischen Heft!)

  2. So weiter zu Fleisch und Sauce...
  3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma Einlegeboden legen.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Ziebel geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Nun die  Butter dazu und das ganze 2 Minuten/Varoma/ Stufe 2 andünsten. Jetzt das Wasser und die Brühe dazu geben und den Deckel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Mit feuchten Händen die Knödelmasse nun mit den Händen nochmal kurz vermengen und dann 8 kleine Knödel formen und die unten in den Varoma legen. Den Einlegeboden mit dem Fleisch drauf, Deckel rauf und alles auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen. Jetzt beim TM 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 einstellen.

    Nach Ablauf der Zeit Varoma Inhalt jeweils warm stellen.

    Nun in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Sahne, die Pfifferlinge in Stücke geschnitten, die Petersilie, das Saucenpulver und das Mehl geben und dann 7 Minuten/100Grad/ Stufe 3 köcheln lassen, und evtl nochmal abschmecken!!

     

     

Tipp

Man kann auch wenn man das möchte zu der Brühe noch ein Schuß Weißwein dazu geben, finde ich geschmacklich echt lecker! tmrc_emoticons.)

Wenn man die Pilze etwas matschiger haben möchte dann einfach bei den Zwiebeln mit dem Arbeitschritt mit andünsten

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Petersilien-Brezenknödel mit Hähnchfilets und Pfifferlingrahmsauce ALL IN ONE

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