- TM31
Zutaten
- 250 g Butter kann aus dem Kühlschrank kommen
- 6 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 500 g Milch
- 1 Päckchen Zitronenschalen Aroma ca. 10 g
- 4 Päckchen Vanillinzucker
- 1 TL gehäuft, Weinsteinpulver oder Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 2 Min./70°/Stufe 2 schmelzen.
Danach die restlichen Zutaten einfach dazu geben und alles ca. 30 Sek./Stufe 4 verrühren, falls noch Mehl im "Mixtopf geschlossen" am Rand hängt einfach mit dem Spatel runterschieben und nochmal kurz auf Stufe 4 vermixen.
Falls sich jemand fragt warum ich Weinsteinpulver nehme, ganz einfach wenn man Backpulver nimmt und die Waffeln dann ißt, dann ist das auf der Zunge so pelzig, ich bin vor einer Weile auf Weinsteinpulver umgestiegen ist mir persönlich lieber, aber es ist ja bekanntlich Geschmachsache, bleibt jedem selbst überlassen was er nimmt.
Ergibt ca. 20 Waffeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hey =) Mir persönlich hat noch viel Zucker im Teig gefehlt. Nachdem ich die erste rausgebacken habe, hab ich sofort noch den restlichen Teig versüßt. Genau genommen sind es dann auch keine Belgische Waffeln, denn von denen gibt es zwei Arten: Brüssler Waffeln (mit Hagelzucker) und die Lütticher Waffeln (die sind wirklich richtig papp süß! und triefen beim rausbacken nur so von Fett). Vielleicht magst du ja eher Waffeln, die weniger süß sind. Aber die Konsistenz des Teiges war super! lg
Die Waffeln haben uns sehr gut geschmeckt. Die wird es bestimmt noch öfter geben.
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