- TM31
Zutaten
- 100 g Amarettini
- 100 g Schokoladen 70%
- 200 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 g Kakao
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 150 g Zucker
- 50 g Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
150g Zucker 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Vanillezucker und Salz untermengen.
50g Mandeln 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen.
100g Amarettini 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen.
100g Schokolade in Stücke brechen und 10 Sekunden Stufe 10 mahlen, umfüllen. Kakao untermengen.
Mehl abwiegen und Backpulver untermengen.
Jetzt kommt der Schichtplan:
100g Mehl ins Glas.
Amarettini einfüllen.
Die Hälfte des Zuckers einfüllen.
Die Hälfte der Schokoladenmischung einfüllen.
Mehl zugeben.
Mandeln einfüllen.
Die zweite Hälfte Zucker einfüllen.
Den Rest Schokolade einfüllen. Fertig.
Nun klebt ihr noch ein Etikett mit folgendem Text auf das Glas:
Schokoladenkuchen
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eier. 125 g Milch und 125 ml Sonnenblumenöl 2 Minuten Stufe 3 verrühren. Backmischung zugeben und weitere 2 Minuten Stufe 3 verrühren. In eine gefettete Kastenform mit 25 cm Länge füllen. Auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 1 Stunde backen. Herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und ais der Form lösen. Der abgekühlte Kuchen kann nach Belieben mit Schokoladenglasur bestrichen werden oder mit Puderzucker bestäubt werden.
Schichtplan für das Glas
Tipp
Ich nehme von Ike* die 1 Liter Vorratsgläser mit Bügelverschluß.
Das Rezept ist aus dem Buch:
"Geschenke aus meiner Küche"
von Annik Wecker
Die Backmischung ist 6 Monate haltbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sieht super aus tolle Idee geschmacklich nicht ganz meins
Was der Thermi alles kann,,ich bin total begeistert!Sieht so toll aus,haben gleich 2Flaschen auf einmal gemacht.Die Idee mit den Landl...e Flaschen ist genial,passte genau rein.Weihnachts Mitbringsel für Nichte und Schwiegertochter sind erledig
Liebe Grüße aus Münster und allen schöne Weihnachtstage
Tolle Geschenkidee hab gleich die doppelte Menge hergestellt. Vielen Dank für's Einstellen!
Schöne Grüße
happy77
Dieses Rezept ist so toll. Einschichten funktioniert super und schaut toll aus. Bei mir war das Weckglas mit 1 Liter von der Größe her genau richtig. Gott-sei-Dank hab ich es beim Rezept des Tages gleich in der Früh gesehen und hab's mir gemerkt. Vormittags ist es dann wieder rausgenommen worden und ein anderes Rezept wurde ausgewählt. Warum? Das ist doch gerade vor Weihnachten eine tolle Geschenkidee, auch wenn man nur zerkleinert
Ich brauchte ein Geschenk mit "S" am Anfang....
Bin gespannt, wie es ankommt .... Denken bestimmt erstmal alle, dass es Sekt ist.
Vielen dank für das Rezept, das auch in einer 0,75 l-Flasche gut aussieht!
Sterne vergessen!
Die Backmischung klappt perfekt. Klappt sehr gut - allerdings finde ich ein 1l Glas zu groß. Da bleibt eine Menge Platz..... nächstes Mal wird ein kleineres Glas probiert.
Gibt es für dieses Rezept auch ein Link zum ausdrucken des Etikett??
Tolle Idee, kam als Geschenk super gut an.
Hallöchen,
habe heute den Schokokuchen selbst mal gebacken und ich finde ihn sehr lecker.
Nur ist das Glas mit 1 Liter etwas groß, hatte noch Platz. Werde die Backmischung bestimmt öfters verschenken.
Are you sure to delete this comment ?