thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Aprikosen - Quark - Gugelhupf

  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 3 Stück Eier
  • 150 Gramm Magerquark
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 15 Stück Mandeln, ganz, Ohne Haut
  • 1 Dose Aprikose, Ich habe frische genommen ca. 8-9 Stück

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bckofen auf 180°C vorheizen.

    Butter schmelzern ( Ich habe es in der Mikrowelle gemacht)
    Geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandelbitteraroma in den Thermomix geben ca. 1 Min./Stufe 2

    Danach die Eier untermengen pro Ei ca. 30 Sek./Stufe 2

    Quark und Zitronensaft zufügen 30 Sek./Stufe 3

    Mehl und Backpulver zugeben 30 Sek./Stufe 3-5 ( Wie man möchte)

    Zum Schluss die klein geschnittenen Aprikosen dazugeben.

    Gugelhupfform (22cm Durchmesser) fetten und die Mandeln auf dem Boden verteilen. Teig drauf geben, und glatt streichen ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Ich hatte nicht genug Quark im Haus gehabt und 100 g Joghurt + 50g Quark genommen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosen - Quark - Gugelhupf

Drucken:

Kommentare