Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Aprikosen - Quark - Gugelhupf
- 100 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 3 Stück Eier
- 150 Gramm Magerquark
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 300 Gramm Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 15 Stück Mandeln, ganz, Ohne Haut
- 1 Dose Aprikose, Ich habe frische genommen ca. 8-9 Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Bckofen auf 180°C vorheizen.
Butter schmelzern ( Ich habe es in der Mikrowelle gemacht)
Geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandelbitteraroma in den Thermomix geben ca. 1 Min./Stufe 2
Danach die Eier untermengen pro Ei ca. 30 Sek./Stufe 2
Quark und Zitronensaft zufügen 30 Sek./Stufe 3
Mehl und Backpulver zugeben 30 Sek./Stufe 3-5 ( Wie man möchte)
Zum Schluss die klein geschnittenen Aprikosen dazugeben.
Gugelhupfform (22cm Durchmesser) fetten und die Mandeln auf dem Boden verteilen. Teig drauf geben, und glatt streichen ca. 50 Minuten backen.
Tipp
Ich hatte nicht genug Quark im Haus gehabt und 100 g Joghurt + 50g Quark genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke fürs Rezept einstellen - leckerer Kuchen, hab frische Früchte genommen, um sie zu verwerten.
Rezept direkt in meine Sammlung aufgenommen
Petra
Ein super leckerer Kuchen, ich habe statt Bittermandelarome etwas Orangenabrieb genommen.
Hallo
Das Rezept hört sich schon mal sehr gut an. Ich hätte da aber mal eine Frage, ob es wohl auch mit "Soft Aprikosen" gehen würde die man durch Einweichen "wiederbelebt" hat? Vielleicht hat jemand damit Erfahrung. Ich würde die Mandeln grob zerkleinern und einfach unterheben.
Liebe Grüße aus dem Allgäu Heidi
Hallo, ich verstehe das nicht mit den ganzen Mandeln. Sind die dann oben auf dem Kuchen? Auf dem Bild sieht man nichts.
Verdammt LECKER, der gehört jetzt zu meiner Sammlung.....