- TM5
Zutaten
- 2 Stück Eier
- 120 Gramm Zucker
- 0,1 Liter Oel
- 0,1 Liter Eierlikör, optional Orangensaft
- 150 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Gläser Heidelbeeren
- 2 Päckchen roter Tortenguss
- 500 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 0,1 Liter Eierlikör zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen 200 Grad Ober / Unterhitze heizen
Eier und Zucker schaumig schlagen. 1 Minute / Stufe 3 / Schmetterling
Dann Mehl und Backpulver, Oel und Eierlikör dazugeben.
3 Minunten / Stufe 3,5
Auf unterster Stufe 20-25 Minunten backen. Abkühlen lassen
Heidelbeeren abgießen. 500 ml Saft auffangen.
Heidelbeeren zusammen mit dem Saft und den Tortenguss aufkochen lassen. Dann über den Boden geben. Wieder abkühlen lassen.
( Leider wusste ich nicht wie man Tortenguss im Thermomix macht, habt ihr eine Idee?)
Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen.
Ohne Deckel beobachten / Stufe 3,5
Auf den Kuchen geben und einen kleinen Rand lassen damit der Eierlikör nicht davon läuft.
Eierlikör nun auf die Sahne geben.
Schnell und Lecker auch ohne Eierlikör
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich werde diesen Kuchen NIE wieder backen. Habe es mehrfach versucht und der Boden ist eine totale Katastrophe!!!
Mega lecker. Die Torte einfach zuzubereiten, Wird bei uns jetzt öfter gemacht. Danke für's Rezept.
Halli Hallo
Ich habe den Kuchen ausprobiert. Er schmeckt super. Werde ihn das nächste Mal mit Eierlikör machen. Hatte leider keinen da. Und für selbstgemachten, war es zu spät.
Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Ich liebe Heidelbeerkuchen. Dort, wo ich früher wohnte, gab es eine Konditorei, die hatten fast so einen Heidelbeerkuchen. Da war ich Fan von. Jetzt kann ich ihn selbst machen.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Beatrix
Eventuell lassen sich die Heidelbeeren im Thermi so verarbeiten: Heidelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen. 500 ml Heidelbeersaft und Tortenguss in den Mixtopf geben und
5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen
Abgetropfte Heidelbeeren zugeben und 15 Sek./ LINKSLAUF/Stufe 1 unterrühren.Are you sure to delete this comment ?