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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Dose Aprikosen groß
  • 2 Stück Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 0,1 Liter Oel
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Schmand
  • 1 Päckchen Vanillepudding

  • 150 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    zum Gästeverwöhnen
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen ( Heißluft 180 Grad)

    Die Form 28 cm fetteen und Aprikosen in einen Sieb abtropfe lassen. Dabei 100 ml Saft auffangen.

  2. Boden:

    Die Eier mit dem Zucker cremig schlage 20 sek / Stufe 5

    Oel, Aprikosensaft dazugeben. Mehl und Backpulver dazu geben. Alles  3 Minunten / Stufe 5 rühren.

    Dann in die Form füllen unten 12-15 Minunten backen

  3. Guss:

    Eier mit dem Vanillezucker schaumig rühren 20 sek / Stufe 5

    Schmand und Puddingpulver dazugeben 20 sek / Stufe 5.

  4. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Boden verteilen, Guss darüber geben.

    Im Ofen unten 25-30 Minunten backen.

    Nach dem abkühlen dick mit Puderzucker bestäuben

Tipp

Funktioniert auch mit anderem Obst.

 

Rezept stammt aus dem goldenen Gu "Backen" Seite 202.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosenrahm-Kuchen

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