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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.10.2013
geändert: 04.04.2015

Zutaten

Belag

  • 600 g Äpfel, geschält + geachtelt

Teig

  • 250 g Butter, weich in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, ger.
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Salz

für den Mandelkrokant

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g gehobelte Mandeln
  • 2 EL Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für eine 26cm Durchmesser Springform
  1. Backofen vorheizen Ober/Unterhitze 160°C   45-50 Minuten.                 Springform einfetten

  2. Apfelbelag
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln bis achteln je nach Größe

  4. Teig
  5. Schmetterling einsetzen

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/Stufe 5/37°C mixen. Schmetterling entfernen

  6. Die übrigen Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen - falls notwendig Mehl mit dem Spatel vom Topfrand schieben und nochmal 3 Sek. mixen.

  7. Den Teig in die gefettete Springform geben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  8. Mandelkrokant
  9. Die Butter und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5-6 Min./Varoma/Stufe 2 schmelzen.

  10. Die Mandelblättchen und den Amaretto zugeben und doch 1Min.30Sek/100°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 vermengen.

  11. während der Zubereitung des Mandelkrokant´s die Apfelspalten auf den Teig legen.

  12. Den Krokant zum Schluß auf die Äpfel geben und bei Ober/Unterhitze 160°C 45-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Garprobe nicht vergessen. (Meine Mutter backt den gleichen Kuchen bei 180C 40 Minuten) Ist wohl Ofensache.

  13. Wem der Kuchen noch zu hell ist, einfach doch kurz unter den Grill.

Tipp

Wer den Mandelkrokant nicht mag z.B. ältere Menschen wegen Zahnprotesen kann diesen einfach weglassen.

Dann nach dem Backen mit einer Rum-Puderzuckerglasur bestreichen. Auch sehr lecker.

Wer den Kuchen nicht so hoch mag kann natürlich auch eine 28cm Springform verwenden. Achtung Backzeit evt. um 5 Minuten kürzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Mandelkrokant

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