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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 19min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelberliner

  • 0,2 Liter Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel
  • Zucker, Zum bestreuen

Fett zum ausbacken

  • Fett, Zum ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Milch, Hefe,Butter und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3Minuten bei 37 GradSanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Mehl, Eier und Salz zugeben und alles 3Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch etwas kleben noch ein wenig Mehl zugeben und nochmals  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Der Berlinerteig ist etwas weicher als andere Hefeteige er sollte nur nicht mehr klebrig sein. Den Teig zugedeckt für 30Minuten gehen lassen. Er ölte sich dabei verdoppeln. Nun den Teig nochmals kneten und mit Mehl bestäuben. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Teig auf einer bemehlten Unterlage nicht zu dünn ausrollen. Apfelstücke darauf verteilen und gut in den Teig drücken. Teig jetzt von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in möglichst gleich große Scheiben schneiden. Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt noch 10 Minuten ruhen lassen. Das Fett zum Ausbacken auf 160 Grad erhitzen. Immer zwei Teiglinge gleichzeitig zuerst mit der Oberseite je ca 2 Minuten Goldgelb dann die Unterseite ausbacken. Berliner zum abtropfen auf ein Rost legen. Apfelberliner im Zucker wälzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelberliner

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