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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 100 Gramm Milch
  • 15 Gramm Hefe, frisch
  • 250 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker

Füllung

  • 500 Gramm Äpfel, säuerlich, geschält, in kleinen Würfeln
  • 25 Gramm Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 90 Gramm Apfelsaft oder Weißwein
  • 10 Gramm Vanillepudding
  • 80 Gramm Rosinen

Außerdem

  • 20 Gramm Butter, zerlassen
  • 60 Gramm Aprikosenkonfitüre
  • 1-2 Esslöffel Wasser
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Danach den Teig eine Stunde im Mixtopf ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.
  2. Füllung
  3. 350 g Äpfel in den Mixtopf einwiegen. Zucker, Vanillezucker und 80 g Apfelsaft oder Weißwein hinzufügen, 5 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten. Kurz vor Ende der Garzeit den Vanillepudding mit den restlichen 10 g Apfelsaft oder Weißwein glatt rühren und zu der Apfelmasse hinzufügen. In eine Schüssel umfüllen und die Rosinen unterheben. Alles auskühlen lassen.
  4. Fertigstellung
  5. Den Teig nochmals kurz kneten und im Anschluss auf einer bemehlten Arbeitsfläche (ca. 20 cm x 22 cm) ausrollen.

    Die zerlassene Butter auf die Teigplatte streichen. Danach die Apfelmischung gleichmäßig darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen, in 6 Stücke schneiden.

    Die Schnecken nebeneinander in eine gefettete Kuchenform (26 cm) oder in eine ofenfeste Form setzen. Es darf ruhig Platz neben jeder einzelnen Schnecke sein, da diese beim Backen noch mächtig an Volumen gewinnen.
    Abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    35-40 Minuten (180°C) backen. Abkühlen lassen.

    Die Aprikosenkonfitüre mit 2 EL Wasser erwärmen. Die Schnecken damit besteichen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

FUNDSTELLE "Frau von Heute" - nach meinem Gusto abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Rosinen-Schnecken

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