thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.10.2012
geändert: 03.05.2014

Zutaten

  • 125 g Butter oder Margarine laktosefrei
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Tropfen Backöl Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 - 4 EL Milch laktosefrei
  • 500-600 g Äpfel ODER
  • 750 g Sauerkirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst werden die Äpfel geviertelt und geschält. Die Äpfel werden auf der Außenseite mittels einer Gabel eingeritzt, sodass Längsrillen entstehen und anschließend mit etwas Zitronensaft beträufelt   -  bzw. die entsteinten Kirschen stellt man beiseite zum Abtropfen lassen.


     


    Der Ofen wird auf 200° C vorgeheizt.


     


    Nun werden Margarine, Zucker, Eier, Salz und das Backöl in den Mixtopf geschlossen gegeben und bei 15 Sek / St. 3 verrührt.


     


    Dann das Mehl, Backpulver und die Milch zugeben: 20 Sek / St. 3.


     


    Diesen Rührteig in eine gefettete Springform streichen und die Apfelstücke bzw. die Kirschen ringförmig auf dem Teig verteilen.


     


    Nun wird der Kuchen bei etwa 180° C (Gas 3-4) für 45 Minuten goldbraun gebacken - Je nach Ofenleistung.


     


    Zum Schluss wird der abgekühlte Kuchen mit Puderzucker bestäubt.


     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel- oder Kirschkuchen sehr einfach, sehr lecker

Drucken:

Kommentare

  • 3. November 2024 - 13:59
    5.0

    Superlecker und Supereinfach. Ob Kirsche oder Apfelkuchen. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Top... Backzeit ist tatsächlich je nach Ofen. Ich brauchte 5-10 min. länger mit Ober und Unterhitze. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  • 14. September 2015 - 20:48

    Hallole!

    Vielen Dank für die Sternchen!

    Viele liebe Grüße sowe

  • 19. Juni 2014 - 18:48
    5.0

    Sehr lecker - einfach - schnell !!!

    Die perfekte Mischung  tmrc_emoticons.8) Wir haben den Kuchen mit frischen Kirschen gebacken.

    Danke fürs Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 29. Juli 2013 - 22:11

    Hallole engelkati!

    Vielen lieben Dank für die Sterne!!!

    Ja, den kann man wirklich "mal eben" rühren und backen. Der Teig ist schnell und sehr einfach hergestellt.

    Viele liebe Grüße sowe

  • 28. Juli 2013 - 15:30
    5.0

    Mhhh, köstlich, schnell, einfach und Preiswert. Sehr schönes Rezept, 5 Sterne von unsCooking 7

  • 13. Oktober 2012 - 20:23

    Danke für das Herzchen, Teddyundine! Love

    Ja, dieser Kuchen ist sehr schnell hergestellt und schmeckt auch wirklich gut!

    Man kann sicherlich auch noch andere Früchte als Äpfel oder Kirschen verwenden, da bleibt Platz für Phantasie....

    Viele liebe Grüße sowe

  • 7. Oktober 2012 - 00:57

    Klingt einfach, schnell und lecker, mal sehen, wann er probiert wird, gespeichert und beherzt ist er schon mal.

    Gruß

    Teddyundine und danke für das Einstellen des Rezeptes.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

Are you sure to delete this comment ?