Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
BELAG
- 500 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 gehäufter Esslöffel Mehl
- 2 Eier
- 80 g Milch 1.5%
- 1 gestr. TL Salz
- 100 g Geräucherter Speck in Streifen
- 1 TL Kümmel, bei Bedarf
Teig
- 60 Gramm Milch
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/4 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 25 Gramm Butter
- 125 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
ich nehme mittlerweile nur die Hälfte des Teiges, da es mir sonst zu viel Teig ist. - Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Butter mit in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Die Zwiebeln abkühlen lassen, die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Zwiebel-Masse darauf verteilen.
Auf mittleren Schiene bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen
Teig
Belag
Tipp
Ich habe für ein Blech 2x Teig und 2x Belag genommen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Anstatt Milch schmand nehmen und Muskatnuss
Super Belag, aber schlechter, zäher Teig
Top
Wir sind begeistert!
Ich habe für ein Blech auch 1x Teig und 2x Belag genommen.
Der Teig war locker und der Belag reichlich.
Wahnsinnig lecker!!!
Beim nächsten Mal werde ich nur 1 1/2x Belag nehmen und weniger Kümmel, dann ist der Zwiebelkuchen für uns perfekt!
5 Sterne!!! Leider werden sie immer wieder gelöscht...
Mir hat der Zwiebelkuchen gar nicht geschmeckt. Zu wenig Zwiebel....Zwiebelkuchen war zu weich trotz verlängerter Backzeit.
Es sollten 5 Sterne sein!!! Weiss nicht wieso nur 3 erschienen sind!
Super einfach und super lecker!
26cm
Welchen Durchmesser hat denn die Backform? Kann mir da vllt jmd helfen?
Wir haben zu dritt entschieden, war sehr lecker. Mit leckerem Federweiser