thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ziegenkäsestangen

  • 1 Pck. Blätterteigrolle
  • 150 g Ziegenkäse
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 TL Rosmarin getr.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ziegenkäsestangen
  1. Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

    Den Ziegenkäse in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Die Blätterteigrolle auspacken und aufrollen.

     

    Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.

     

    Eine Hälfte mit Käse dick bestreuen, je nach Belieben salzen und pfeffern, mit der anderen Hälfte belegen. Mit dem Nudelholz platt rollen.

     

    Mit dem Pizzaschneider nun einmal quer in zwei Teile teilen und diese dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen so ineinander verdrehen, daß abwechselnd Käse und Teig zu sehen ist. 

    Die Stangenauf das vorbereitete Backblech (mit Backpapier) legen.

     

    Nach Belieben mit Rosmarin bestreuen.

     

    Im Backofen ca. 20 Minuten bei 200° goldgelb backen.

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ziegenkäse-Blätterteigstangen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: