- TM31
Zutaten
- 10 g Hefe
- 2 Prisen Zucker
- 250 ml. Wasser, lauwarm
- 400 g Mehl
- 10 g Salz
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. 2,5Min / St. 1/ 37°C verrühren.
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben, 3 Min / " Modus „Teig kneten“"
Im Topf ca. 90 Min. gehen lassen.
Den Teig noch mal 2 Min / " Modus „Teig kneten“" , dann in 2 Portionen teilen, zur Kugel formen und nochmal 60 Min. gehen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, nach belieben belegen und ca. 10 Min. / 250° im Ofen backen.
Tipp
Der Teig reicht für 2 große Pizza-Steine
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superleckerer , dünner PizzaTeig!
mache ich auf jedenfall wieder!!
passte genau für 2 Bleche!!
Also Ich habe es gemacht wie es im Rezept stand
Er klebte sowas von an den Fingern trotz Mehl.
Supertoller Pizzateig!!
Hat genau für 4 Runde Pizzen gepasst und ist beim Backen sehr schön aufgegangen.
Grüße von der Schnuffelguste
Hallo habe den Teig mit Dinkelmehl gebacken war auch sehr lecker und geht unglaublich gut auf.
Danke für das Rezept .
L.G.Genussvoll
Genussvoll
Danke für die Sterne!
Weiterhin viel Spaß beim Nachbacken!
Cupcake73
Also von mir 5 Sterne einfach lecker so wie Sie sein muss ( nicht so dick )und ich Backe sie auf dem Backblech
Miit der Zeitangabe mache ich nach Gefühl , mal weniger mal mehr.
L.G. Nice
Hallo Mixermann,
Du hast recht, wenn man eine so lange, und dazu noch kalte Führung macht, wie Du, dann kommt man sicher mit weniger Hefe aus (siehe auch bei meinen Rezepten das Brotrezept "La Miche"). Dieser Pizza-Teig ist aber eher für den spontanen-ich-habe-jetzt-Hunger-auf-Pizza gedacht. Daher auch 2 1/2 Stunden Gehzeit (was, wenn man spontan sein will, auch schon lang sein kann), und etwas mehr Hefe! Probiere es einfach mal aus!
Viele Grüße,
Cupcake73
Wirklich g Hefe auf 400g Mehl?
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit 3g auf 1000g Mehl gemacht aber dafür längeren Geh-Zeiten (min. 24 Stunden) im Kühlschrank. so wie es mit dem Original Pizzateig ( http://www.pizzateig-selber-machen.de/der-pizzateig/original-pizzateig  in der itaienischen Pizzeria auch gemacht wird.
Are you sure to delete this comment ?