- TM21
Zutaten
Zutaten Teig:
- 120 g Magerquark
- 60 g Milch
- 60 g Öl
- 10 g Salz
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Füllung:
- 250 g frischer Blattspinat
- 500 g Wasser
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Stück Ei
- 1 EL geh. Petersilie
- 250 g Feta
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 1 Prise Pfeffer
- Salzwasser zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Quark, Milch, Öl und Salz 10 sec/St 3 mischen.
Mehl und Backpulver zugeben und 2Min/Teigstufe kneten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen.
Mit einer Schüssel (12 cm Durchmesser) 8 Kreise ausstechen.
Wasser mit Salz in den Mixtopf, Blattspinat gewaschen, evtl. harte Stiele entfernt in den Varoma geben. 15 Min/Varoma/St 1 garen.
Varoma abnehmen und zunächst beiseite stellen.
Mixtopf ausleeren.
Knoblauchzehen 7 sec/St 5 hacken.
Spinat, Ei, Feta in Stücken zugeben, alles 5-7 sec/St 3 zerkleinern und mischen.
Die Teigkreise noch mal dünner ausrollen auf etwa 18 cm Durchmesser.
Je 2 El. der Füllung auf die Mitte des Teigkreises geben, den Rand mit Wasser bestreichen, Kreis zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Salzwasser bestreichen und im vorgeh. Ofen bei 200 C ca. 25 Min. backen bis sie zart gebräunt sind.
Teig:
Füllung:
Fertigstellen:
Tipp
Herzhafte Teigtaschen, können warm und kalt gegessen werden, auch gut zum Mitnehmen als Pausenbrot oder zum Picknick, kompakter und nicht so bröselig wie Blätterteig, deshalb gut für unterwegs.
Der Teig ist der gleiche wie für meine Würstchen im Schlafrock - ein einfacher Quark-Öl-Teig.
Inspiriert von türkischen Börek - und von Kronk
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Habe die Variante mit Thunfisch (s. Kommentar) ausprobiert. Klasse!
Super lecker, danke für das Rezept!!
Gibt es auch eine vegane Variante?
Der Teig war bei mir krümmelig und ich musste ihn erst mit der Hand kneten bevor ich ihn ausrollen konnte. Dadurch, dass er so fest war, konnte ich ihn nicht dünn ausrollen und es kamen nur 4 Stück raus. Daher war der Teig beim Essen ziemlich dick und zudem war es mir auch etwas zu salzig
Schmeckt super. Sehr lecker
Die sind einfach und super lecker. Habe allerdings bei der Füllung noch eine Zwiebel dazu gegeben.
Danke für das tolle Rezept
Auch umgewandelt mit gf Mehl hat es prima geklapt.
War sehr lecker. Bin auf morgen gespannt wie es kalt auf der Arbeit schmeckt 😊
Sehr lecker. Habe sie mit Bärlauch gemacht. TOP
Einfach lecker und schnell zubereitet
Sehr lecker, jedoch find ich persönlich, dass 10 Gramm Salz und mit Salzwasser bestreichen doch etwas zu viel ist. Habe nur einen Teelöffel Salz genommen und mit Ei bestrichen. Sehr lecker. Toller Grundteig ohne Hefe, sodass man ihn sofort verarbeiten kann. Danke fürs einstellen
Sehr lecker. Wird es öfter bei uns geben.
Schönen Sonntag
Nimbus71
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