Zutaten
Teig
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 450 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 20 g Öl
Belag
- 100 g Emmentaler, im ganzen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 250 g Speckwürfel
- 200 g Schmand
- 1 Prise Peffer
- 25 g Schnittlauch, geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./ 37°/ Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und 20g Öl dazugeben, 2 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten umfüllen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche/Unterlage zu 4 Kugeln formen und diese bei 50° Grad im Ofen 20min. gehen lassen.
In dieser Zeit den "Mixtopf geschlossen" reinigen und anschließend den Belag zubereiten.
Den Backofen auf 200° Ober- u. Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche/Unterlage die 4 Teigkugeln mit dem Nudelholz in ovale Fladen ausrollen.
Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 sec./Stufe 5 zerkleinern anschließend 20g Öl hinzufügen 3 min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.
Speckwürfel, Schmand, Käse, Pfeffer, und Schnittlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./ Stufe 6 vermischen.
Belag auf die ovalen Fladen verteilen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Belag
Tipp
Wenn Sie den Belag auf die Fladen verteilen ca. 1cm Abstand zum Rand lassen, da die Masse im Ofen flüssig wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Gestern als Hauptgericht mit grünem Salat gemacht. Total lecker.
Ich fand es für mich persönlich etwas viel Speck, werde beim nächsten Mal einfach die Häfte nehmen. Zum Schluß habe ich die Zutaten nur noch 3 Sec./Stufe 6 verrüht, damit die Speckwürfel noch groß bleiben.
Gerade eben zu Abendessen zubereitet. Super lecker! Vielen dank!
Schmeckt super, hätte den Teig nur etwas dünner ausrollen sollen, damit der ganze Beleg drauf gepasst hätte.
Backzeit hatte ich jetzt 15min, da ich keine Angabe gefunden hab.
Mmmhhh,sehr lecker!!
Hallo...habe soeben den Specktaler gemacht....war echt gut....
Lieben Gruss
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