Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 500 g Birnen, geschält und geviertelt
- 100 g Marzipan, in Stücken
- 250 g Glierzucker 2:1
- 1/2 Teelöffel Zimt, je nach Geschmack
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutagen in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10sek/Stufe 3 zerkleinern. Anschließend das ganze bei 100°/10min/Stufe 2 kochen.
Glierprobe machen wenns passt in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen und fertig!
Tipp
Geht schnell und wer gerne Marzipan mag wird diese Marmelade lieben <3
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute gekocht uns schmeckt die Marmelade sehr gut . Sie ist zwar etwas süß vielleicht nächstes mal etwas weniger Marzipan.Aber wir machen sie wieder
Also ehrlich gesagt finde ich die Marmelade scheußlich. Hat meinen Geschmack überraschenderweise so gar nicht getroffen. Es hat sich auch niemand zurückgemeldet von den Menschen, denen ich sie geschenkt habe. So verschieden sind die Geschmäcker eben.
Sehr lecker!
Ich habe statt Zimt Lebkuchengewürz verwendet und noch Bittermandelaroma zugefügt.
Suuuper lecker!
schon 3x gekocht.
Hat bei mir allerdings eher "Mus"-Konsistenz.
Toll auch zu Pfannkuchen! 😁🤩
Hat uns persönlich irgendwie nicht geschmeckt. Ist aber reine Geschmackssache, ich will das hier nicht schlecht machen. Ich glaube, dass das mit anderem Obst besser harmoniert.
Vielen lieben Dank für die tollen Kommentare.
Ihr könnt die Birnen auch ungeschält lassen genau wie beim Zucker kann man da natürlich auch weniger verwenden. Ich selber experimentiere auch gerne und reduziere dann auch mal die Zuckermengen im Rezept
Ich habe die doppelte Menge genommen,und muss nochmal welche machen 😉 Die ist Traumhaft!!!!!
Lecker, jedoch mir zu süß. Werde es beim nächsten Mal mit weniger Marzipan probieren.
Ist das Schälen wirklich notwendig?
Lecker...vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?