Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 1 Liter Heidelbeerglühwein
- 500 g Gelierzucker 3:1
- etwas Zitronensaft
- etwas Zimt, je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutagen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./Stufe 3 verrühren. Gelee 14min/100°/Stufe 2 kochen.
Glierprobe machen und dann in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen.
Tipp
Ich stelle die Gläser dann immer noch so ca. 10min auf den Kopf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Also bei mir hat es wunderbar funktioniert mit 500g 3:1 ist auch alles fest geworden! verstehe ich nicht warum es bei dir nicht funktioniert hat!
Das Gelee schmeckt hervorragend!
Allerdings geliert es mit 500 g 3:1 Zucker nicht, daher nur 3 Sterne.
Ich habe das Gelee noch mal neu mit 1 kg 1:1 Zucker gekocht. Dann ist es geliert.
Are you sure to delete this comment ?