thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 24.02.2011
geändert: 09.10.2024

Zutaten

Für den Teig

  • 270 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 200 g Kräuterschmelz- oder Kräuterfrischkäse
  • 650 g Mehl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 130 g Margarine
  • 1 Packung Zwiebelsuppe
  • Röstwziebeln, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe, Zucker und Käse in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37°C/Stufe 3 vermischen.
  2. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.
  3. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 1/2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Füllung
  5. Die Margarine mit dem Zwiebelsuppenpulver verrühren (im Mixtopf oder per Hand).
  6. Fertigstellung
  7. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Hefeteig zu einem Rechteck von ca. 50 x 30 cm ausrollen und mit der Margarine-Zwiebelsuppe-Mischung bestreichen, evtl. mit Röstzwiebeln bestreuen.
  8. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren.
  9. Die zwei Teile mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. gehen lassen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Schmeckt warm oder kalt.

    Ich habe mit der Kühlschranksuche nachgesehen, ob es ein Brot mit diesen Zutaten schon im Forum gibt, habe aber keins gefunden. Das Rezept ist von einer Freundin und sehr lecker.

Tipp

Marflotho hat eine Variation dieses Rezeptes ohne Zwiebelsuppenpulver eingestellt tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pyrenäisches Hirtenbrot (Party-Zwiebelbrot)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: