Zutaten
Teig
- 240 g Mehl
- 120 g kalte Butter, in Stücken
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
Belag
- 200 g Kräuter-Crème-fraîche
- 4 Eier
- 2 TL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Dill (TK)
- 250 g Lachsfilet (TK, aufgetaut, in Stücken)
- 350 g TK-Blattspinat, auftauen lassen
- 8 Cocktailtomaten, halbiert
- 150 g Raclette-Käse, in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Qiche- oder Springform (28 cm Durchmesser) einfetten.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 20 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels verrühren. Den Teig in die Form füllen.
Die Form inklusive Rand gleichmäßig mit dem Teig auslegen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Form mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen (länger macht auch nichts). Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Crème-fraîche, Eier, Senf, Salz, Pfeffer und Dill in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 4 verrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek. / St. 4 rühren. Je nach Geschmack evtl. nachwürzen.
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 175 °C Umluft vorheizen. Den Teig im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Lachsstücke, Spinat und Tomatenhälften auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Eier-Creme darüber gießen und mit dem Käse belegen.
Die Quiche auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten zu Ende backen.
Vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen oder auch kalt servieren.
Teig
Belag
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Lecker". Ich habe es allerdings verändert. Im Original bestand der Belag nur aus Lachs, Kräutern und der Eier-Creme.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, Kyra100. Schön, dass es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri
5 Sterne
Diese Quiche habe ich mir schon vor längerer Zeit abgespeichert,
gestern zum 1.Mal gemacht.
Genau ans Rezept gehalten,
(nur Eiermasse etwas mehr gewürzt,)
war sehr gut.
Wird wieder gemacht.
Danke
..... schön, dass dir die Quiche geschmeckt hat, Corinni149. Liebe Grüße, sabri
Leckere Quiche!
ich habe dem Teig noch einen Esslöffel Weißweinessig hinzugefügt. Raclette-Käse war leider ausverkauft, sodass ich Gratin-Käse genommen habe. Hat auch super geschmeckt! Wird bestimmt noch mal gemacht!
liebe Grüße
Corinni
.... das freut mich, Banova. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Richtig lecker!!! Und dazu sieht die Quiche auch noch sehr ansprechend aus!
... vielen Dank für deine Rückmeldung, lazaresi . Liebe Grüße, sabri
sehr lecker und wärmstens zu empfehlen.
.... das ist ja auch eine interessante Idee, Mürbeteigstangen zu nehmen . Schön, dass es dir geschmeckt hat, Karlsturch. Vielen Dank für deinen Kommentar und noch einen schönen Abend, sabri
sehr lecker
ich habe das Rezept zur Resteverwertung genutzt
statt des Teigs habe ich Mürbteigstangen, die übrig waren, in Stücke geschnitten und eine Auflaufform damit ausgelegt
dann doppelten Belag hergestellt und zusammen mit Spinat und Lachs auf die Stücke
wie im Rezept beschrieben in den Ofen bei gleicher Temperatur und 10 Minuten länger
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