Zutaten
für den Teig
- 100 g Dinkel oder Weizenkörner
- 10 Blatt Bärlauch
- 400 g Mehl
- 100 g Schinken oder Salami, je nach Geschmack
- 100 g Emmentaler gerieben, laktosefrei
- 2 TL Salz, weitere Gewürze nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 270 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
- 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal, laktosefrei
- Joghurt, laktosefrei, zum Bestreichen
- Saatenkörner (z.Bsp. Sesam,Leinsamen), je nach Geschmack z. Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Getreidekörner in den einwiegen und mit den grob zerkleinerten Bärlauchblättern 30 Sek. / St. 10 mahlen.
Salami oder Schinken zugeben und 5 Sek. / St. 6 zerkleinern.
Alle Zutaten für den herzhaften Hefeteig zugeben und 1 1/2 Min / verkneten.
Den Hefeteig im Mixtopf etwa 10 Minuten gehen lassen.
Nach der Ruhezeit wird der Hefeteig genauso groß ausgerollt wie der Blätterteig - also etwa 40 x 30 cm und wir gleich auf den Blätterteig aufgelegt und vorsichtig angedrückt.
Jetzt werden die beiden Teigplatten zweimal zusammengeklappt und wieder auf die ursprüngliche Größe ausgerollt.
Anschließend die Teigplatte mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Die Streifen halbieren, verdrehen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
Vor dem Backen werden die Pizzastangen noch mit Joghurt bestrichen und mit den Saatenkörnern bestreut.
Die Stangen nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200° etwa 25 Minuten backen. Je nach Ofenleistung...
Guten Appetit
Der Hefeteig liegt auf dem Blätterteig.
Die halbiertenTeigstreifen werden verdreht aufs Blech gelegt.
Die Streifen werden nun mit Joghurt bestrichen und mit Körnern bestreut.
PS: Die Bilder der Zubereitungsschritte sind vom Original des Rezeptes, den "knusprigen Pizzastangen".
Tipp
Für die laktosefreie Variante muss man natürlich auch bei der Salami und beim Blätterteig darauf achten, dass kein Milchzucker enthalten ist. Ansonsten bekommt man die milchhaltigen Produkte bei gut sortierten Einzelhändlern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallole Sylnik,
Danke für die Bewertung!
Na dann esst es euch schmecken!
Viele liebe Grüße sowe
Gigantisch!! Gibt es sicherlich öfters.
Hallole!
Na, sagu1907, haste die Stangen schon ausprobiert?
Danke für die Sternchen!
Viele liebe Grüße sowe
Hört sich super an. Wird demnächst ausprobiert. Vorab 5 Sterne.
Hallole Elli!
Danke für deine Sternchen!
Das ist natürlich auch eine Möglichkeit, Bärlauchpesto statt der Blätter zu verwenden... Gute Idee!
Viele liebe Grüße sowe
danke für das schöne Rezept. Ich mach die Stangen heute schon zum 2.mal . Allerdings immer mit 2 EL selbstgemachten Bärlauchpesto.
LG Elli
Hallole, Teddyundine!
Vielen lieben Dank für die Sterne!
Dann lasst euch die Stangen mal zum Weinchen schmecken...!
Viele liebe Grüße sowe
Heute gibt es bei uns diese leckeren Stangen zum Weinabend, die Kostprobe war schon einzigartig, freue mich schon total auf die Gesichter meiner Gäste.
Danke für dieses tolle Rezept. Gerne 10 Sterne, 5 in grün und 5 gelbe.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallole, Ute!
Vielen Dank für deine Sternchen!!!
Lasse dir die Stangen schmecken...
Viele liebe Grüße sowe
Sehr zu empfehlen, die haben wir schon mal bei einer Planwagenfahrt mitgenommen und schwupp waren alle weg!
LG Ute