Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.03.2018
geändert: 01.03.2018
Zutaten
Käsekuchen ohne Mehl klein (18 cm)
- 65 Gramm Margarine, in Stücken
- 2 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft einer halben Zitrone
- 15 Gramm Maisgrieß
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Magerquark
- 1/2 Dose Mandarinen/Pfirsich, je nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker, Saft einer halben Zitrone und Maisgrieß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 cremig rühren.
2. Vanillepuddingpulver, Magerquark dazugeben und
20 Sek./Stufe 6 unterrühren.
Optional:
3. Mandarinen oder Pfirsiche abgetropft und klein geschnitten dazugeben und 3 Sek./"Linkslauf" / Stufe 5 vermengen.
4. Den Teig in eine gefettete Form ( Durchmesser 18 cm) gießen und backen.
Gleich nach dem Backen mit einem Messer vorsichtig von dem Springfromrand lösen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen!
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 40 Minuten
Tipp
Auf dem Foto ist der Kuchen ohne Früchte und ich denke, dass der Riss entstanden ist, weil der Kuchen nicht in der Form ausgekühlt ist. Ich habe die Form gleich für die nächste Torte gebraucht
Besonders süß sieht es aus, wenn man daraus 12 kleine Stückchen schneidet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr schnell, sehr einfach, sehr lecker. Danke.
Top einfach wow u, soooo einfach perfekt für 2 😅
500 g
Quark
100 g
Zucker
60 g
Butter
1 Paket
Vanillezucker
1 Paket
Sahnepudding
2 Stück
Eier
1 kleine
Dose Mandarinen
(mehr dazu bei www.kochbar.de
Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Mandarinen abtropfen lassen. Eigelb mit den anderen Zutaten vermengen (die Mandarinen werden etwas zerfetzt- ist aber gewollt). Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.Den Teig hineingeben und im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten, aber den Kuchen noch 15 Minuten im Ofen lassen. Der Kuchen schmeckt am besten gekühlt.
Sehr lecker! Ideal für Singles oder die kleine Kaffeerunde. Ich habe Brombeeren anstelle der Mandarinen genommen und die Hälfte des Zuckers durch Erythrit ersetzt, da ich im Augenblick auf Kohlenhydrate achten muss. Danke für das small-size Rezept! LG Claudia
Sorry Sterne vergessen☺️
Super lecker und sehr einfach und schnell gemacht — danke fürs einstellen