
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Weizenkörner, or Dinkelkörner
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 50 g Ajvar, scharf (Paprikapaste)
- 200 g Wasser, lauwarm
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Frühlingszwiebel, in Stücken
- 30 g Öl
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 250 g Feta, in Stücken
- 2 EL Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Mehl, Salz, Ajvar, Wasser, Hefe und Zucker zugeben, 2 Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Frühlingszwiebeln, Öl und Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, 2 Min./Varoma/
"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten, umfüllen und abkühlen lassen.
- Feta in den Mixtopf geben und 5 Sek./
"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 5 zerkleinern.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, Gemüse und Feta darauf verteilen und aufrollen.
- Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Nochmals 40 Minuten gehen lassen.
- In den vorgeheizten Backofen geben und nach 10 Minuten die Backtemperatur reduzieren.
Backtemperatur : 220° und 200°
Backzeit : 10 Min. und 35 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wie jetzt? Dieses Rezept wurde 2009 veröffentlicht und es hat noch niemand ausprobiert? Dabei ist es voll lecker! Heute gegessen und für seeehr lecker befunden
Grüße von Mariposa69