Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hackfleisch Rolle Low Carb
- 30 Gramm Käse
- 1 Zwiebel
- 400 Gramm Rinderhackfleisch, (light)
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 200 Gramm stückige Tomaten, konserviert, (1 kl.Dose)
- 150 Gramm Zucchini, gewürfelt
- 1/2 Paprika, gewürfelt
- 200 Gramm Pilze, (oder 1 kl. Dose)
- 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 Teelöffel Petersilie, gefroren oder frisch
- 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1 Esslöffel Creme Fraiche Kräuter light, (zum Schluss unterheben)
Teig
- 200 Gramm Skyr, (oder Magerquark)
- 5 Eier
- 2 Prisen Salz, fein
- 120 Gramm Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung vom geriebenen Käse:
Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 zerkleinern, umfüllen!
Zubereitung des Hackbelages:
Zwiebel in den Mixtopf geben und 8 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, die zerkleinerte Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Pfanne geben und anbraten. Danach die restliche Zutaten (bis auf Creme Fraiche) dazugeben und auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
Nun den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Masse auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen und vom Backpapier lösen.
Zubereitung der Hackmasse für die Rolle:
Creme Fraiche unterheben, den Teig damit bestreichen und zusammenrollen (HINWEIS: 5 cm nicht bestreichen, dann läuft es beim zusammenrollen nicht aus
Den Käse (30 g) auf die Rolle streuen, in den Ofen backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Guten Appetit
Tipp
Ich nehme immer Rinderhack light und Creme Fraiche leicht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Oberlecker! Perfekt! Danke für das tolle Rezept!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Genial... kannte ein ähnliches Rezept mit Blätterteig... aber das hier... ist wirklich Ratz fatz gemacht und lecker. Sehr gut abgeschmeckt mit etwas Chilli verfeinert. Super. Wird es auf alle Fälle öfter geben. Auch gut zum vorbereiten.
Super lecker, ich habe es als Abendessen gemacht und mit Salat Tomaten Tunfisch Zwiebel und Naturjoghurt gefüllt , und es war fantastisch. Danke für das Rezept.
wirklich TOP Low Carb Gericht. Passt hervorragend in unseren Ernährungsplan und ist mit einem gemischten Salat plus Balsamico Honig Dressing (auch ein Thermomix Rezept) wirklich ein HAMMER Gericht ohne Carbs.
Wir nehmen auch Rinderhackfleisch Light aus dem L.I.D.L und Creme Fraiche und Käse Light. Dann spart man auch noch etwas Fett
Die Hackfleischrolle hat super lecker geschmeckt. Ich mache meist noch Mais und anderes Gemüse, was aufgebraucht werden muss zu dem Hackfleisch und eine (bzw zwei kleine) Chili. Das Rezept ist definitiv 5 Sterne wert!
Super leeeecker! Ein wirklich tolles Rezept, für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten! Habe allerdings 2 Eßlöffel Creme fraiche genommen, weil es mir sonst zu trocken gewesen wäre. Zu der leckeren Hackfleischrolle einen grünen Salat dazu, perfekt! Nicht nur die Füllung, auch der Teig ist richtig lecker! Danke für das Rezept!
Sehr lecker!😀
Heute gemacht, ich muß sagen es ist echt lecker und schnell zubereitet.