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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 370 g Mehl
  • 235 g Wasser
  • 1 TL Salz

Schafskäsefüllung:

  • Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Hackfleischfüllung:

  • Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Spinatfüllung:

  • Spinat, gehackt, TK
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Kartoffelfüllung:

  • Kartoffeln, gekocht
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Emmentaler, Gouda...

Öl zum braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in etwa 10 Teiglinge teilen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Die Teiglinge sehr dünn aufrollen und die Hälfte mit der gewünschten Füllung belegen. Die andere Hälfte drüberklappen und die Ränder mit den Fingerspitzen andrücken.

    Etwa 1 EL Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Gözleme von beiden Seiten bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun braten.


    Hier einige Varianten von Füllungen:

    Schafskäse:
    Schafskäse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. noch etwas Petersilie dazu. Wenn der Käse zu salzig ist, dann bitte auf Salz verzichten.

    Fleischfüllung:
    Hackfleisch etwas anbraten, gehackte Zwiebel mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auch wieder etwas Petersilie hinzufügen. Petersilie muss nicht frisch sein, es geht auch getrocknete.

    Spinatfüllung:
    Spinat (TK) (aufgetaut und gut abgetropft) und eine kleine gehackte Zwiebel anbraten. Feta-Käse (zerbröseln) hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    Kartoffelfüllung:
    Kartoffeln weich kochen, mit der Gabel zerdrücken und mit gehackte Zwiebel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    Oder:
    Oder nur mit geriebener Käse, die aus der Packung für Pizza oder Gratin (Emmentaler, Gouda usw.) belegen.

Tipp

Dazu am besten Ayran servieren!
Das Rezept dazu findet Ihr auch unter meine Rezepte!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gözleme - gefüllte Teigtaschen

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