thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 3 Stück Eier M
  • 1 Pck. Hefe (trocken)
  • 150 g gerieb. Käse
  • 250 g Speck
  • 250 g Milch
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe in den  geben und 2 Min /37°/ Stufe 1 verrühren. Eier umd Mehl zugeben für 45 Sek. / Stufe 5 . Anschliessend Speck, Käse und Pfeffer 15-25  Sek. / Stufe 3 unterrühren. 

  2. 2. Den Teig in eine geölte Kastenform (25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Min. (Umluft) backen. 

  3. 3. In der Form etwas abkühlen lassen (ca. 10 Min.), dann auf ein Kuchengitter stürzen.

    Guten Appetit !!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Französischer Käse-Speck Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. November 2021 - 21:34
    5.0

    Schnell gemacht und super lecker. Heute mit Speck und Datteln. Es gibt unendlich viele Variationen. Danke für das tolle Rezept Cooking 7

  • 21. März 2021 - 17:45
    4.0

    Geschmacklich sehr gut, aber leider kompakt und knätschig geblieben (deshalb 1 Sternchen Abzug). Ich hatte ihn fluffiger erwartet.
    Das Rezept wird trotzdem abgespeichert und das nächste Mal mit frischer Hefe und Zeit zum Gehen ausprobiert.

  • 31. Dezember 2019 - 18:49
    5.0

    Sehr lecker und schnell zu machen

  • 14. Februar 2018 - 21:29

    Conny-83:

    Hallo Conny,

    Umluft liegt immer ca. 20 Grad unter "Ober-/Unterhitze", du kannst also 195 Grad nehmen.

    Gruß Ute

  • 4. Oktober 2017 - 10:58

    das ist ein super Rezept und sehr schnell gemacht... Meine Schwester hatte es am Wochenende anstatt mit Speck, eine Packung Zwiebelsuppe mit rein... und war mindestens genauso lecker... 5 Sterne... ich bin immer wieder auf der Suche nach so unkomplizierten und leckeren Rezepten.

  • 29. Oktober 2016 - 21:15
    5.0

    Sehr lecker!

    So ähnlich, wie der Gugelhupf aus dem Elsass.

    Sehr schnell und einfach gemacht. Lecker zu Suppe.Wink

  • 28. Juni 2016 - 18:59
    5.0

    Sehr schnell zubereitet und ultra lecker. Leider hatte ich Probleme den Kuchen aus der Form zu bekommen, trotz einölen. Auch nach 2 Tagen schmeckt der Kuchen wie frisch gemacht. Tolle Abwechslung zum "süßen" Kuchen!  tmrc_emoticons.)

  • 25. Februar 2016 - 21:45
    5.0

    Sehr ,sehr lecker,sehr fluffig und aromatisch.Gut gewürzt .Auch als Vorspeise für ein Dinner gut geeignet ,da das Gericht nicht schwer zu sein scheint .Danke für die Preisgabe.

  • 10. Februar 2016 - 00:36
    5.0

    Sehr leckeres Brot! Man braucht gar keinen Aufstrich.

    VlG Claudia vom Niederrhein

  • 5. Februar 2016 - 22:11

    Hallo ihr Lieben, ich habe leider keine Umluft an meinem Backofen, nur Ober-und Unterhitze. Wie muss ich denn meinen Ofen einstellen.

     

    Liebe Grüße

     

    Conny

Are you sure to delete this comment ?