thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Quark
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Weichweizengrieß
  • 100 g Schmand
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1. Backofen auf 180°  vorheizen.

  2. 2. Backform mit Öl einfetten. 

  3. 3. Eigelb, Zucker in den  geben 30 Sek./ Stufe 5 schaumig rühren. Schmand, Quark, Vanillezucker, Backpulver und Weichweizengrieß zugeben, alles 30 sek. / Stufe 3 zu einem Teig  verrühren und umfüllen.

  4. 4. Topf sauber spülen und trocknen. Ruhrflugel einsetzen! Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 2,5 Min Stufe 4 rühren bis Eiweiß steif ist. Das Eiweiß vosichtig mit dem Spatel unterheben.

  5. 5. Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorheizten Backofen, mittl. Schiene / Umluft bei 180°C, 45 min. backen.

    Guten Appetit! 

Tipp

Mit Beeren-Sauce, Pudding, Marmelade, gezuckerte Kondensmilch servieren...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grieß-Quark Kuche

Drucken:

Kommentare