thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 420 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 140 g Wasser
  • 50 g helles Weizenbier
  • 50 g Olivenöl

Belag

  • 200 g Speck in Würfel
  • 300 g Schmand
  • 3 Stück Frühlings Zwiebeln, in Ringen
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen.

    Ofen auf 200 grad Heißluft vorheizen.

    Teig aus dem TM nehmen und zu einer Rolle formen. 2cm runde Stücke schneiden und jedes Stück oval oder zu runde Taler formen. (Wer den Teig eher dünn mag entweder dünnere Räder abschneiden oder flacher ziehen) Die geformten Teig Stücke auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

  2. Für den Belag
  3. Den Speck in Stücke schneiden (sofern ihr den am Stück nehmt, sonst den normalen Speck in der Packung öffnen und vorbereiten ). Den Schmand dick auf die Taler streichen und mit Speck belegen. Nun die Zwiebeln in Rädchen schneiden und auch auf den Talern verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und 15min je Blech backen oder Bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. (Bei dünneren Talern die Backzeit um 3-5min verkürzen) 

     

    Ich habe ungefähr 12 Stück raus bekommen. 

Tipp

Wer mag probiert verschiedene Gewürze und Zutaten auf den Talern aus. Ich hab eins mit Curry bestreut oder Feigensenf auf den Schmand zusätzlich gestrichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen Taler

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?