- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 10 Eier
- 30 g Parmesan
- 30 g Sahne
- 1 Pr. Pfeffer
- 1 Pr. Salz
- 5 g Olivenöel, zum Bestreichen
- 1/2 Bd. Kräuter, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den füllen
Eier ins Garkörbchen, im einhängen, Deckel schließen, 15 Min./ Varoma/ St. 1
Hartgekochte Eier in kaltem Wasser abschrecken,
leeren, ausspülen und trocknen
Parmesan in den , 5 Sek./ St. 8 zerkleinern
Eier halbieren, Eigelb zum Parmesan in den geben
Sahne, Pfeffer und Salz dazugeben, 3 Sek./ St.5 verrühren, abschmecken, ggf. nachwürzen.
Eigelbmasse auf die ausgehölten Eierhälften geben und leicht andrücken; Masse läßt sich gut formen und auf der gesamten Eihälfte verteilen.
Eier in eine mit Öl ausgefettete Auflaufform geben und leicht mit Olivenöl bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene 15 Min./ 180°C goldbraun überbacken.
Mit frisch geh. Kräutern (Basilikum, Thymian, Petersilie) überstreuen.
Tipp
Die Eier schmecken warm und kalt, lassen sich gut im voraus vorbereiten und sind ein tolles Mitbringsel für eine Party.
Falls nötig, die Eierhälften unter gerade abschneiden, damit sie gerade stehen.
Es passen nur 8 Eier der Größe L ins Garkörbchen, 10 Eier entsprechen der Größe M.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Parmesan durch Gorgonzoa ersetzt....sogar etwas mehr genommen.
Hat gut geschmeckt.
Man muss den kräftigen Geschmack natürlich mögen.
Die Geschmäcker sind halt sehr unterschiedlich.
Dennoch DANKE ich Dir Fiosy fürs Feedback und die ****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Von der Zubereitung und Konsistenz gut. Aber nicht ganz unser Geschmack.
Das tut mir leid Kressi; so etwas hatten wir noch nie . Bei uns schmeckten die Eier (Eiweiß) wie hart gekochte Eier.
Vielleicht magst Du es nochmal versuchen; wenn es dann besser ist, lag es beim ersten mal an den Eiern .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Leider fanden wir es nicht so lecker. Das Eiweiß bekam durchs Überbacken eine zähe Konsistenz.
Hallo milu,
ich freue mich, dass Du dieses Rezept ausprobiert hast, und vor allem dass Du begeistert bist. DANKE für Dein Feddback und die 5* .
Bei mir sind die Eigelbe ebenfalls nicht in der Mitte, und ich wüsste auch nicht, ob das an der Art des Kochens liegt . Ich verteile die Eigelbmasse immer über die ganze Eihälfte, also über die Eigelbvertiefung hinaus, denn es ist ja jetzt ohnehin etwas mehr Volumen vorhanden .
Aber mach es so wie Du möchtest . Hauptsache ist doch, dass es geschmeckt hat .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Statt Spiegeleier habe ich heute dieses Rezept ausprobiert, eine tolle Alternative, sehr lecker !
Habe bei der Gelegenheit das erste Mal Eier im Garkörbchen gekocht, leider befanden sich danach nicht alle Eigelbe in der Mitte der Eier, so dass einige Eiweißhälften sich schlecht füllen ließen. Beim nächsten Mal werde ich einfach die Eier einfach auf herkömmliche Weise kochen.
LG milu
Habe heute diese Eier gemacht, war total einfach. Gibt es bei uns morgen beim Osterbrunch.
DANKE für´s Rezepteinstellen.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
ich werde diese überbackenen Eier bei nächster Gelegenheit (Geburtstag) ausprobieren... Find ich gut zum Hinstellen auf ein Buffet!
Danke!
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