Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.08.2015
geändert: 23.07.2020
Zutaten
Boden
- 125 g Butter
- 100 g Wasser
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
Belag
- 500 g Brokkoli, in sehr kleinen Röschen
- 100 g Pecorino, oder alten Gouda, in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 200 g Kräuter-Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g getrocknete Tomaten, in kleinen Stücken
- 2 EL Pinienkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Eine gefettete Quiche-Form damit auslegen und 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Anschließend mit einer Gabel Löcher in den Boden pieken und 10 Min. bei 200°C (vorgeheizt) blindbacken, d.h. den Boden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten (z. B. getrockneten Erbsen) beschweren, damit der Boden nicht hochkommt. - Brokkoli in Salzwasser 3-5 Min. auf dem Herd bissfest kochen und abtropfen lassen.
Käse (Pecorino) 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann den Schmetterling einsetzen.
Frischkäse, Kräuterfrischkäse, Crème fraîche, Eier, Salz und Pfeffer hinzugeben und 20 Sek./Stufe 2 verrühren. Schmetterling entfernen. - Den Boden aus dem Ofen holen und die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.
Den Boden mit dem Brokkoli belegen, die Tomaten mit den Pinienkernen darauf verteilen und die Käse-Eier-Mischung darübergeben.
Im Ofen bei 175°C 45 Min. fertigbacken.
Boden
Belag
Fertigstellung
Tipp
Die getrockneten Erbsen zum Blindbacken lasse ich abkühlen und bewahre sie auf - man kann sie öfter verwenden.
Man kann getrocknete Tomaten in Öl nehmen oder die aus der Tüte; diese übergieße ich aber vorher mit kochendem Wasser und lasse sie ca. 10 Min. einweichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker. Habe auch einen anderen Boden gemacht und nur 330 g Frischwasser und 1/2 Becher Creme Fraiche.
Einfach nur lecker! Hat gerade so in meine Quicheform gepasst. Super Rezept!
Lecker!
sowohl Teigmenge als auch Belagert passen nicht in eine Quicheform-ich habe eine Kuchenspringform verwendet.
Boden ist leicht zu verarbeiten, werde aber aus Geschmacksgründen beim nächsten Mal einen anderen Quiche-Teig verwenden.
Sehr lecker, vielen Dank!
Statt Mürbeteig: in dicke Scheiben geschnittene Pellkartoffeln vom Vortag genommen, spart dann die Zeit zum Vorbacken
Sehr lecker, wird es wieder geben. Danke für das Rezept.
Wie schon geschrieben, vorsichtig mit dem Salz umgehen und auch bei mir war der Guß zu viel für die Form.
Heute gemacht und es war sehr lecker. Habe es ohne Pinienkerne gemacht sonst wie Rezept. Hatte noch Blattsalat dazu gemacht. Wird es öfters geben
Super, superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker , habe nur mit den Gewürzen noch experimentiert.War mir zu fade.Sonst gut in der Herstellung mit wenig Zutaten.
sehr, sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Man muss jedoch drauf achten, ob die getrockneten Tomaten schon gesalzen sind, dann brauch man nicht mehr allzuviel Salz zugeben! Bei mir war es dann durch die schon gesalzenen getrockneten Tomaten fast etwas zu salzig!
Und die Masse war zu viel für meine 28cm Durchmesser Quiche Form..! Vielleicht etwas weniger Frischkkäse und Creme fraîche, dann passt es vielleicht!
Werde ich aber auf jeden Fall wieder machen
Super Rezept! Gibt's bei uns öfter .