thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dressing:

  • 1 Stück grüne Chilischoten, frisch, ggf. entkernt, in Stücken
  • 50 g getr. Tomaten ohne Öl
  • 1 Stück Limette (Saft)
  • 30 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker
  • 1/4 TL Pfeffer, Schwarz, gem.
  • 1 Bund Koriander (Blätter) geschnitten

außerdem:

  • 4 Stück große Fleischtomaten, in Würfel geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dressing:
  1. Chilischote und getr. Tomaten 20-30 sec/St 5 (je nach gewünschtem Feinheitsgrad) hacken.

    Restl. Zutaten außer den Tomaten zufügen und 10sec/St 3 mischen.

     

    Das ergibt eine Art Paste, diese in einer Schüssel mit den gewürfelten Tomaten vermengen, abschmecken und möglichst bald servieren.

     

     

Tipp

Tomatensalat asiatisch.

Sollte nicht lange stehen, wird sonst matschig.

Das Dressing ist mehr eine Paste, durch die Flüssigkeit aus den Tomaten gibt es trotzdem eine Art Salatsoße.

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 9. September 2016 - 13:49
    5.0

    Sehr lecker, obwohl ich nur einige Stängel Koriander genommen habe. Ich hatte den Eindruck, dass er über Nacht etwas bitter wird. Also frisch essen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: