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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch, mager vom Schwein, Hühnchenfleisch, oder gekochte Garnelen
  • 3 EL Brühe
  • 6 EL Limettensaft
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 EL Chilipaste, geröstete
  • 1 cm Ingwer, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten, oder rote Zwiebeln
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 100 g Glasnudeln
  • 2 EL Koriandergrün
  • evtl. Erdnüsse
  • evtl. Chilischote(n), gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, 10 Minuten stehen lassen, dann gut abtropfen lassen. In 5 cm lange Stücke schneiden.



    2. Die Zwiebeln schälen, den Sellerie und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.



    3. Öl in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Knoblauch und Ingwer dazugeben und für 2 Min./100°/Stufe 1 andünsten.



    4. Dann das Hackfleisch und die Brühe dazugeben und für 3 Min./100°/Stufe 1 kochen.



    5. Fischsauce, Limettensaft und Chilipaste verrühren, dann hinzugeben und nochmal für 5 Min./100°/Stufe 1 kochen.



    6. Leicht abgekühlt unter die Nudeln und das Gemüse mischen. Kräuter unterheben und auf Salatblättern anrichten.



    Nach Wunsch mit gehacktem Chili und/oder Erdnüssen bestreuen und mit etwas Koriander garnieren.

Tipp

Die Menge an Limettensaft und Fischsauce erscheinen sehr viel. Glasnudeln binden aber eine Menge an Würze, so dass der Salat nicht überwürzt ist. Durch die Chilipaste, die ja deutlich süßlich ist, bekommt der Salat auch die nötige süße Komponente. Wem er trotzdem doch zu säuerlich ist, gebt etwas Zucker dazu.



(Bei gekochten Garnelen entfällt die Garzeit. Diese nur untermischen und kurz erwärmen.)



Zutaten in einem Asia-Shop erhältlich

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thai Glasnudelsalat Yam Woon Sen

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Kommentare

  • 27. Februar 2017 - 20:07
    3.0

    War sehr lecker. Aber das nächste Mal nach ich es ohne Thermomix. Das Hackfleisch war mir zu fein.

  • 5. September 2016 - 17:39

    khop khun khrapThermomädel für dein, Feedback


    LG Ralf

  • 5. September 2016 - 09:16
    5.0

    Sehr, sehr lecker tmrc_emoticons.) Vielen Dank für die vielen Thai-Rezepte in letzter Zeit. Ich bin vor kurzem aus Asien zurück und freue mich über die vielen authentischen Rezepte! Khop kun ka tmrc_emoticons.;)

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 4. September 2016 - 15:46

    danke für das Feedback, gutes gelingen Big Smile


    LG Ralf

  • 4. September 2016 - 15:30
    5.0

    das ist genau das Retept das ich bisher ohne Tm auf die herkömmliche Art gemacht habe.... - bei mir kommen zum Schluss noch geviertelt Cocktailtomaten darüber. Werde es das nächstemal mal mit meinem Helferlein TM versuchen. Geschmacklich kann ich nur vom Rezept eigentlich schon volle Punktezahl geben - die Anwendung im Tm sollte eigentlich auch kein Problem sein!

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