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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tapas - Röstkartoffeln mit Olivendip

  • 300 g Kartoffel, festkochend mit Schale
  • 1/2 TL Kümmel, ganz
  • 500 g Wasser
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer
  • 80 g Manchego Käse
  • 130 g Extra virgin Olivenöl
  • 2 EL Cashewkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g grüne Oliven ohne Stein
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
  • 4 Rosmarinzweige

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Salz und Kümmel in den Mixtopf .geben. Gareinsatz einhängen und Kartoffeln in den Gareinsatz geben..

    2. 20 Min/Varoma/Stufe1 garen.

    3. Abschrecken und pellen oder abkühlen lassen und pellen.



    4. Mixtopf säubern und trocknen. Manchego Käse in Stücken in den Mixtopf geben. 20 Sek/Stufe 10 zerkleinern.

    5. Restliche Zutaten (ohne Rosmarinstengel) in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Olivendip in ein Glas füllen mit etwas Olivenöl bedecken und in den Kühlschrank geben bis der Dip verwendet wird. (hält so bis zu einer Woche).

    6.Gepellte Kartoffeln vierteln. 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig braten. Paprikapulver in die Pfanne geben. Kartoffeln darin schwenken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und würzen.

    7. Kartoffeln auf Rosmarinstengel stecken und dazu den Olivendip reichen.

Tipp

Dieses Gericht kann man problemlos am Vortag vorbereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tapas - Röstkartoffeln mit Olivendip

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Kommentare

  • 5. Juli 2018 - 11:27

    Thermomädel: Hallo Thermomädel, schön von dir zu hören. Vielen Dank für die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 5. Juli 2018 - 11:19
    5.0

    mmmmh lecker Love eine tolle Beilage zu Gegrilltem - oder einfach so Love

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 4. Juli 2018 - 21:59

    Gerry kocht: Prima von dir das zu hören. Danke.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 4. Juli 2018 - 21:04
    5.0

    wow ... und wieder so ein typischer Udo-Kracher........ allerhöchschten Reschpekt ...
    würde der Jogi sagen ...............................

    Liebe Grüße vom See nach Bad Soden.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 3. Juli 2018 - 20:44

    Rocher123: Am nächsten Tag werden die Kartoffeln in der Pfanne knusprig gebraten. Ich koche meist die doppelte Menge Kartoffeln. Alle Kartoffeln werden nach dem garen geschält. Die Hälfte vakuumiere ich nach dem die Kartoffeln kalt geworden sind. So kann man Tage später nochmal diese Tapas zubereiten z.B. auch mit einem scharfen Tomatendip.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 3. Juli 2018 - 20:32

    Klingt ja megalecker. Wenn Du das Gericht am Vortag zubereitest, machst Du die Kartoffeln dann nochmals warm oder werden sie kalt gegessen?

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