thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 20 g Walnusshälften
  • 3 mittelgroße Rote Bete
  • 1 große reife Birne (fest)
  • Dressing:
  • 80 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Gemüse, brühpulver
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Rotweinessig
  • Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 1/2 TL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 ELÖl (neutral oder Walnussöl)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in ca. 2-3 Sek. auf Stufe 5 grob hacken. Umfüllen!

    500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, die Rote Bete schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben, bei 100° in 15 Min. auf Stufe 2 garen. Das Gemüse zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    Die Birne schälen und ebenso wie die abgekühlte Rote Bete in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Sufe 4 in 4 Sek. mit Hilfe des Spatels nicht zu fein zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen!

    Für das Dressing geben Sie Wasser, Gemüsebrühpulver, Senf und Rotweinessig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mixen die Flüssigkeit langsam steigernd bis auf Stufe 5 in 7 Sek. auf. Die Oranagenschale reiben und gemeinsam mit dem Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und auf Stufe 4 untermischen. Dabei lassen Sie das Öl bei aufgesetztem Messbecher langsam einlaufen. Nach ca. 40 Sek. ist die Masse emulgiert. Gießen Sie sie nun über die Gemüse-Obst-Mischung, vermengen alles vorsichtig und bestreuen Sie die Rohkost mit den gehackten Walnüssen.

    Auch für Rote-Bete-Skeptiker wie mich sehr überzeugend! Schmeckt lauwarm und auch kellerkalt gut durchgezogen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote-Bete-Birnen-Salat mit Walnüssen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Dezember 2022 - 22:01
    5.0

    So lecker!
    Heute habe ich diesen Salat gemacht, allerdings als Rohkost, d.h. ich habe die Rote Bete nicht gekocht.
    Ich habe alles der Reihe nach in den TM gegeben, zusätzlich geriebenen Meerrettich (habe immer ein Stück eingefroren) und eine Banane, die dringend weg musste. Aufgrund der Kommentare wenig Orangenabrieb und der Salat war perfekt. Richtig, richtig lecker!

  • 6. August 2019 - 11:21
    5.0

    Heute mit ganz frischen Rote Bete getestet, sehr lecker! Wir mögen sie nur gekocht, und dieses Rezept war das Beste!
    Habe mangels Birne einen Apfel dazugegeben, das paßt genauso gut. Lediglich der Geschmack der Orangenschale war uns etwas zu dominant, die werde ich nächstes Mal nur ganz sparsam verwenden oder sogar ganz weglassen. Ist ja alles Geschmackssache...

    Vielen Dank und
    Liebe Grüße
    Barbara

  • 27. Januar 2018 - 16:53
    5.0

    wow ist esr lecker

  • 5. April 2017 - 20:45

    Volle Punktzahl sehr lecker

  • 17. November 2015 - 22:04
    5.0

    Super Rezept, vielen Dank! ! Habe die Kommentare erst während der Zubereitung gelesen Cooking 6 aber hab dann die restliche Rote Beete roh mit der Birne gehackt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Und für das Dressing hatte ich Zitronensaft lediglich, das schmeckt auch, wohl dosiert. ..

    Bin auf die Reaktion meiner Familie gespannt, MIR  jedenfalls schmeckt es hervorragend! !

     

     

  • 31. Oktober 2015 - 22:37
    4.0

    Lecker danke Cooking 9

  • 27. Januar 2015 - 16:28
    5.0

    Oh, habe doch die verdienten Sterne vergessen tmrc_emoticons.~

    hoffentlich klappt es jetzt!

    Sei heute einfach glücklich!


    LG mohn45

  • 27. Januar 2015 - 16:26
    5.0

    Super lecker grade jetzt im Winter, bei mir reichen drei Sekunden zum zerkleinern.

    Rote Bete, Walnüsse und Birne sind mein Geschmack, habe auch schon mal mit Äpfel zubereitet.

    Fünf Sterne für das leckere Rezept*****

    Sei heute einfach glücklich!


    LG mohn45

  • 14. Dezember 2010 - 17:37
    5.0

    Hallo,habe grade den Salat gemacht.Ausgesprochen lecker!Nun habe ich zu tun,um ihn vor meiner Tochter zu retten,damit die Restfamilie auch noch was von diesem Gaumenschmaus abbekommt.

    Von uns dafür 5 Sterne

    LG

    aus dem verschneiten und bitterkalten Bayern tmrc_emoticons.)

  • 2. Dezember 2010 - 23:17

    Hugo ist sicher großzügig, aber es geht auch gut im Garkörbchen. Die Hauptsache ist doch, es schmeckt! Ich bin gespannt auf weitere Nachrichten.

    Liebe Grüße und eine schöne Zeit von

    Mechthild Hellermann

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: