thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Pfifferlingterrine

  • 250 Gramm Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
  • 50 Gramm Möhren
  • 50 Gramm Zucchini, grün
  • 150 Gramm Sahne eiskalt
  • 50 Gramm Toastbrot entrindet
  • 25 Gramm Butter
  • Salz Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 200 Gramm Pfifferling, frisch,geputzt
  • Salz Pfeffer
  • Himbeeressig
  • Petersilie, frisch
  • Terrinenform
  • 100 Gramm Pfifferling, frisch gewürfelt
  • Salz,Pfeffer,Cayennenpfeffer
  • 3 Eigelb
  • 200 Gramm Kalbsfond
  • 300 Gramm Bechamelsauce
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Crème fraîche
  • 2 Esslöffel Sahne geschlagen
  • 1 Esslöffel Limettensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfifferlingterrine mit Sauce allemand
  1. Geflügelfarce :
    Hähnchebrustfilet klein schneiden ,anfrieren lassen 1-2 Stunden.Geputzte Möhren und Zuccini 3 sec.Stufe 3.Salzwasser 200 Gramm dazu und Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad Stufe 2 blanchieren.Abropfen und auskühlen lassen.Geflügel salzen und pfeffern.Im Topf 5/5 sec pürieren.Sahne untermischen.Vorher Toastbrot würfeln und in Butter anschwitzen,kalt werden lassen.Gemüsewürfel,Toastbrot 3/3 untermischen.Rausnehmen.Schalotte 5/5 in Butter anbraten 5/5.PfifferlingeLinkslauf"Linkslauf" 5M./1 anbraten.Himbeeressig ablöschen,Salzen,pfeffern.Petersilie dazu.Farce hinzu 20sec/4Linkslauf"Linkslauf" unterheben.In Form füllen.Im Backöfen 160 Umluft im 80 Grad Wasserbad ca 1 Stunde garen,dabei die Form mit Alu auslegen und fetten.
    Sauce:
    Pfifferlinge würfeln und in Pfanne in Butter anziehen lassen.Würzen.,abkühlen lassen.
    Eigelbe 5/5 aufschlagen,Kalbsfond hinzu,90 Grad 5Minuten /4.Bechamelsauce ,vielleicht vorher fertigen hinzu.5M./5 85 Grad.Gebratene Pilze ,Gewürze,Creme fraiche hinzu und mit Limettensaft abrunden.

Tipp

Adaptiert und auf TM umgeschrieben nach Teubner,Handbuch Saucen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfifferlingterrine

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: