Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück kleine Salatgurken
  • 3 Stück Zitronen, nur den Saft
  • 500 g Hüttenkäse
  • 3 EL Schnittlauchröllchen, (gibts auch eingefroren)
  • 20 g Ingwer, grobe Würfel
  • 400 g Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gerrys feine Küche
  1. Die Gurken längs halbieren. In einem Topf mit Salzwasser und dem Zitronensaft kurz blanchieren.

    In Eiswasser abschrecken (stoppt den Garvorgang!) und im Sud erkalten lassen. Die Gurkenhälften der Länge nach mit einem Löffel entkernen.

    Ingwerwürfel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe9, 

    Die Hälfte des Räucherlachses zugeben und 12 Sek/Stufe 7. Den Hüttenkäse mit Schnittlauch, Salz (am besten Gerrys Zaubersalz) und Pfeffer und mischen. 20 Sek/Stufe 4.

    Die Gurken damit füllen und mit dem restlichen Räucherlachs in Scheiben belegen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 190°C kurz anwärmen.

    In mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Räucherlachs einmal ganz anders .......

"Das Geheimnis des Glücks ist, statt der Geburtstage
die Höhepunkte des Lebens zu zählen".
(Mark Twain)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mit Räucherlachs und Ingwer gefüllte Zitronengurken

Drucken:

Kommentare

  • 20. August 2016 - 18:29

    Freut mich. Und Danke für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 20. August 2016 - 09:36
    5.0

    MMMH superfein ....gibt es jetzt öfters bei uns ..... tmrc_emoticons.)

     

  • 21. Juli 2016 - 02:33

    DAAAANKE !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. Juli 2016 - 01:53
    5.0

    Wirklich hervorragend!! Bitte mehr von deinen tollen Rezepten! tmrc_emoticons.)

  • 20. März 2016 - 22:48

    DANKE. Du bringst es auf den Punkt. Lieber keinen Stern als einen .......

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 9. Januar 2016 - 22:01

    Seit heute findest Du mein Zaubersalz bei meinen Rezepten. Viel Freude damit, es ist wirklich "geil"...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 26. Dezember 2015 - 15:58
    5.0

    habe es nun ausprobiert, wir fanden es alle lecker. Machen wir bestimmt noch mal wieder.

  • 19. Dezember 2015 - 14:20

    Einen Fleißstern zu vergeben ist wirklich eine nette Idee, aber so wird ja der Eindruck erweckt, das Rezept wäre schlecht.. Dann doch lieber keinen, dann ist das Rezept selbst noch unbewertet und man ist unvoreingenommen. (Ich war nämlich grade neugierig, warum dieses lecker anmutende Rezept so schlecht bewertet ist und das war ja offenbar nicht die Intention. Sehr irreführend leider.. Aber netter Ansatz.)

  • 13. Dezember 2015 - 19:27
    5.0

    Cooking 9Gerry, ICH BIN BEGEISTERT!!!!

    Habe mich gerade mal durch Deine ganzen Rezepte gelesen und bin geplättet.. Dies wird das erste sein, was ich die Woche ausprobieren werde, die anderen Sachen werden folgen! Ich hoffe, da kommt noch ganz viel von Dir tmrc_emoticons.) 

     

    LG

     

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: